Разговор с Дмитрием Медведевым.

Ведущие - Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Безумно интересно и духоподъемно было слушать Дмитрия Анатольевича, кто слушал. Вот практически все ответы на заданные и, главное, незаданные вопросы он дал. И я каждый раз, когда вижу Дмитрия Анатольевича, слышу Дмитрия Анатольевича, ощущаю Дмитрия Анатольевича, понимаю, что все хорошо: он излучает уверенность. Мне бы только узнать судьбу той крымской бабушки, которой предложено было "денег нет, но вы держитесь". А хоть бы они и были! Ну, представляете формулу? "Денег нет, но вы держитесь!" - ну, ладно. А "деньги есть, но вы держитесь"? Ну, все равно ж то же самое, что…

КОРНЕЕВСКИЙ: Что касается пенсий, то задолженности нет, он сказал, они выплачиваются в полном объеме.

САТАНОВСКИЙ: Да-да-да. А что можно на эти пенсии только сдохнуть... Ну, что теперь поделать?! Ну, карма такая, ну, действительно, свои заботы - у большого человека…

КОРНЕЕВСКИЙ: В январе будут проиндексированы пенсии, то есть работа идет.

САТАНОВСКИЙ: Ой, я понимаю. Я вообще с 80-го года жду коммунизма, я привык к тому, что будет только лучше и лучше! Все хорошо: "Живем мы весело сегодня, а дальше будет веселей!". Я понимаю, что экономика выйдет на 5-8%. Какого хрена она выйдет на 5-8%, с какого бодуна она выйдет на 5-8%? Ежели, как писали братья Стругацкие в повести "Понедельник начинается в субботу", человека не кормить, не поить, а может, еще и не лечить, то он будет несчастлив и, значится, может быть, даже умрёт! Профессора Выбегалло помните? Кадавра удовлетворенного желудочного выводил, кадавра неудовлетворенного полностью. Я даже понимаю, где теперь те кадавры. Кадавр неудовлетворенный финансово - сажайте его во главе Центробанка и дальше говорите: "Матушка, голубушка, ну, дай денег, ставка-то твоя - от нее же экономика сдохнет!". А матушка-голубушка тебе что-нибудь такое про биткоины интересного расскажет, про еще что-нибудь такое. И ты понимаешь: да не даст она тебе денег! Ведь на кого похожа больше всего госпожа Набиуллина с точки зрения банкиров? А я даже не говорю - из реальной экономики! Да, это - про рост экономики.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но деньги-то выделяются под конкретные проекты.

САТАНОВСКИЙ: Да-да, чисто конкретные…

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, хоть какие-то проекты есть...

САТАНОВСКИЙ: Я задал другой вопрос: на кого похожа?

КОРНЕЕВСКИЙ: Мне кажется, этот вопрос нерелевантен, если мы обсуждаем деньги.

САТАНОВСКИЙ: На Марию-Антуанетту, каковая говорила, что "ежели нет хлеба, кушайте пироженки". А потом - на гильотину ее! Далеки эти люди от народа, страшно далеки они от народа! Все-таки Ленин был – великий человек, писал шикарные вещи!

Полностью слушайте в аудиоверсии.