Темы: Трамп испортил настроение...

"Русский след" в доме Скрипалей.

Ведущие – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Вы, кстати, отметили, что котик-то сбежал у Скрипалей.

КОРНЕЕВСКИЙ: Слышал такое, да!

САТАНОВСКИЙ: А кличка-то у него была Масяня. А Масяня – значит, русский след!

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, был у нас такой герой анимационный.

САТАНОВСКИЙ: Нет, это была девушка – героиня. В данном случае, вам не кажется подозрительным (я-то понимаю, что наш кот, у него нет никаких надежд на британские власти, демократию, общества защиты животных и все остальное – наш кот понимает, что надо "делать ноги", как только можно делать ноги!), что тот кот, который остался, впал в истерику, и ему настала хана? Свинки – они вообще потупее, они просто от жажды сдохли. Вот вам и весь гуманизм, и британские права животных, и вся законодательная база. Дальше их всех кремировали. А Масяня? Я, в данном случае, включил бы троллинг англичан.

КОРНЕЕВСКИЙ: Будем надеяться, Масяня выживет, Евгений Янович!

САТАНОВСКИЙ: Я готов дать ему политическое убежище у себя в деревне! Приютим Масяню. Вопрос, конечно, как он туда доберется.

КОРНЕЕВСКИЙ: Многие ему позавидуют!

САТАНОВСКИЙ: Боюсь, что далеко плыть через Ла-Манш! Я понимаю, что Масяня, ушедший от всех разведок, британцев и их союзников, конечно, найдет путь, как добраться. Я даже помню замечательную повесть Кунина про Кысю: "Кыся", "Кыся в Америке" – гениальная была, на самом деле, книга о ленинградском коте Кысе, который повидал мир, боролся с мафией, и много чего у него в жизни было.

Так вот, я бы начал троллить, на самом деле, англичан. Я написал бы и опубликовал в средствах массовой информации веселую, может быть, в стиле Кэрролла, "приказушку" о присвоении капитану Масяне внеочередного звания! О его награде перед Родиной за выполнение особого важного задания на территории вероятного противника! Об установке памятного бюста на родине героя! Что теперь поделать, если из всей семьи остался на свободе один Масяня? С одной стороны, если они хотят след – нате русский след! Пусть обвиняют Масяню! Ну, кто еще, на самом деле? Из России? Из России! Слинял? Слинял! Причем "ноги сделал" – никто не нашел! Откуда, как "ноги сделал"? Сделал!

Химическое оружие, не химическое оружие – но он и сработал! Как сработал? Почему сам выжил? Видимо, ввел себе антидот! Был специально отработан. В конце концов...

КОРНЕЕВСКИЙ: В слюне, причем, у него был антидот!

САТАНОВСКИЙ: Ну, да, в левом нижнем клыке! Слушайте, какая классная штука! Какой сюжет для британской прессы!

Полностью слушайте в аудиоверсии.