Ситуация в Сирии. ООН.

Ведущие – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Вернёмся вновь к нашим баранам.

КОРНЕЕВСКИЙ: К "богам" с головами баранов.

САТАНОВСКИЙ: Да. Американское, британское и французское руководство, а также их агентура в Организации Объединенных Наций, которая ну никак не является честным брокером – посредником – по определению. И не является с тех времен, как Советский Союз исчез с карты мировой. Сами все, что могли, профукали и прогадили!

Так вот, мы в ООН сейчас аккуратно и не без удовольствия, если посмотреть на лицо нашего представителя – господина Небензи, то прям видно, что он испытывает от этого большое удовольствие, опуская наших западных коллег с их идиотскими резолюциями по поводу Сирии. Потому что ты бьешь по стране ракетами, а потом ты резолюцию запускаешь и говоришь какую-то хрень про политический процесс! А потом – про военные решения, а потом – про то, что его нет. Ребята, вы в показаниях как-то сами себя не путаете?!! Надо сказать, что все, что там идет, это – сочетание экономического, военного давления, потом – предложение по урегулированию на своих условиях. Это называется рэкет. Кто не знает – это гопники…

КОРНЕЕВСКИЙ: Наезд, откат и отъезд, да?

САТАНОВСКИЙ: Наезд, откат. Бандиты так работают. Но они так и работают. Ну, бандиты, ребята, да – жулики, аферисты, бандиты, прохиндеи. Почему мы должны на них иначе реагировать? Тебя пробуют на зубок и одновременно тебе демонстрируют конструктивный подход. Ну, понятно, куда они могут отправить свой "конструктивный2 подход. Слушайте, у нас народ вообще пережил 90-е, всех бандюков, которые тогда были. Они думают, что они продавят свою вот эту чухню?!! Все свои резолюции?

Причем наглость – страшная. Та же Франция в субботу пропихивала свой проект резолюции Совбеза: химоружие, гуманитарная ситуация, политическое урегулирование. В Ракке толпа народа лежит, в раздолбанной под мусор Ракке – под развалинами, а они нам – про гуманитарную ситуацию! А кто-то в Восточной Гуте кого-то кормит, кроме, вообще-то, нас? Через асадовский режим это все провозится. Они туда что-нибудь везут? Да вроде нет. Они везут только своим боевикам!

Полностью слушайте в аудиоверсии.