5 лет военной операции в Сирии. Какие цели ставились? Насколько мы их достигли? Гость – военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

МУРАХОВСКИЙ: «На сегодняшний момент правительство Сирии контролирует примерно 80% государства. Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России) разгромлена. Ресурсы, затраченные Российской Федерацией – вполне разумные и не выходящие за рамки бюджета Министерства обороны. Терроризм на территорию Российской Федерации из иностранных государств в итоге не проникает, и мы живем в обстановке, когда террористической угрозы для наших граждан практически нет».

***

МУРАХОВСКИЙ: «Операция в Сирии – блестящая операция российских Вооруженных сил, причем она впервые проведена на удаленном театре военных действий за две с половиной тысячи километров от наших границ».

***

МУРАХОВСКИЙ: «Надо понимать, что на территории Сирии мы действуем сейчас в чрезвычайно сложной обстановке. Там сконцентрированы интересы многих региональных и мировых держав. Непосредственно на территории Сирии из государственных военных формирований находятся подразделения американцев, незаконно, нелегитимно, в двух районах – Эт-Танф, вблизи иорданской границы и в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке, где нефтяные месторождения. Находятся подразделения турецкой республики – это в Идлибе и на севере провинции Хасеке…».

Полностью слушайте в аудиофайле.