От Микояна до Мамиконяна

Мясо есть, его не может не быть. Курятина и говядина, вареное и жареное, вкусное и не очень. Мы едим его каждый день, но что мы знаем о том, что лежит на наших тарелках?

03.07.2021, 13:08

В пандемию меняется вся логика: цены на продукты

Что с ценами на продукты? Что изменилось в работе пищевых производств? Тезисы о продовольствии.

26.06.2021, 13:09

Достижения генетики в пищепроме

Генетика: с чего начинается эффективность в пищевой промышленности. Тезисы о продовольствии.

19.06.2021, 13:07

Не вакцинируемся – не уважаем сами себя

Почему страны, что произвели вакцину позже России, опередили нас по темпам вакцинации?

05.06.2021, 13:15
29.05.2021, 13:08

Профессия товароведа давно устарела?

Как сегодня общество относится к товароведам?

22.05.2021, 13:08

Общество делится на сторонников и противников вакцин

Почему мы отстаём по показателям вакцинации от коронавируса?

15.05.2021, 13:06

Три вызова для рынка продуктов и еда будущего

Первые постпандемические выводы для рынка продуктов. Подорожает ли еда?

01.05.2021, 13:08

Пищевая промышленность: новые востребованные профессии

Как будет выглядеть будущий мир производства пищи?

17.04.2021, 13:06

Нужно быть эгоистом в отношении собственного здоровья

Наше питание и здоровье: как питаться, чтобы быть в идеальной форме? Как обеспечить себе иммунитет?

10.04.2021, 13:09

Продовольственная стратегия России

Доклад министра сельского хозяйства президенту Владимиру Путину. Продовольственная стратегия России. Тезисы о продовольствии.

03.04.2021, 13:09

Реальна ли угроза удорожания молока

Что изменится с новыми правилами в молочной отрасли? Тезисы о продовольствии.

27.03.2021, 13:06

Какие новые пищевые привычки нам дала пандемия

Как коронавирус повлиял на наши пищевые привычки, что пандемия дала нового в представлениях о здоровом питании? Тезисы о продовольствии.

20.03.2021, 13:08

Настоящее и будущее бродильных производств

Старые сказки о живой и мертвой воде в условиях современности. Простым языком о технологиях в пищевой промышленности, бродильных производствах. Экология, утилизация, биотопливо. Вектора развития. Тезисы о продовольствии.

13.03.2021, 13:09

Мифы и правда о вакцинации и реабилитации

Говорим о вакцинации, реабилитации после коронавируса.

06.03.2021, 13:08

Заболевания, общие у животных и человека: меры гигиены

Армия защитников, или что позволяет производить безопасные продукты питания. Тезисы о продовольствии.

27.02.2021, 13:08

Почему мука и вода одни и те же, а хлеб разный: микроорганизмы в нашей пище

Присутствие микроорганизмов в нашей пище. Хлебное, пивное производство – вопросы и ответы. Тезисы о продовольствии.

20.02.2021, 13:06

"Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"

МАРИНА МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными".

13.02.2021, 13:07

Пандемический шок и продовольствие: что изменилось, что надо изменить

Зачем страны увеличили объемы продовольствия, как пересмотрели подход к производству продуктов питания.

06.02.2021, 13:10

Мясо: особенности потребления в России

Мясная тема. Развитие отраслей. Особенности производства и потребления. Тезисы о продовольствии.

30.01.2021, 13:09

Индейка не даст себя в обиду

Так что полезнее – белое или красное мясо? Планы развития птицеводства и, в частности, индейки. Тезисы о продовольствии.