Гость в студии – Гия Саралидзе. Протесты в Грузии. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Гия, что происходит в Грузии, объясни мне?

САРАЛИДЗЕ: Очередная мини-революция происходит. Знаешь, когда говорят сейчас очень часто, я провожу параллели того, что происходит на Украине и того, что происходит в Грузии, и вот видно, как многие на Украине считают, что надо заморозить всю историю с Донбассом и тогда мы вот здесь сами начнем разбираться с теми проблемами, которые накопились. Так вот, на примере Грузии могу сказать, что на самом деле как только исчезает вот история с восстановлением территориальной целостности, потому что Саакашвили считал, что у него есть проблемы Южной Осетии, Абхазии и как только он каким-то образом ее решит – либо в одну, либо в другую сторону, то тогда здесь-то у него будет все хорошо, ему перестанут тыкать тем, что он ничего не может на этом направлении сделать, не может ни с Россией договориться, ни с Абхазией, ни с Южной Осетией, все время какие-то проблемы, и таким образом он, спровоцировав в 2008-м году то, что он сделал … Ведь, на мой взгляд, там история такая была. Он думал, что либо пронесет или Россия побоится вмешаться и ее остановит Запад, ну это надо было вообще не понимать, ну совсем не понимать, с кем он имеет дело, либо это решится в эту сторону, и у него не будет больше такой проблемы. И он скажет: вот, видите, агрессор. Все, я буду заниматься внутренними делами Грузии. Как только это произошло, он тут же получил серьезнейшую оппозицию внутри, а потом Иванишвили, который из засады вышел, который сидел тихо, занимался после переезда из России в Грузию культурой, наукой, поддерживал театры, строил Ботанический сад и так далее, и никак не проявлял свои амбиции. Вот Бадри Патаркацишвили – тот да, тот сказал, что я все до последнего доллара потрачу, чтобы скинуть Саакашвили, но вынужден был уехать в Лондон.

СОЛОВЬЁВ: Кстати, заметь, смерть Бадри более чем подозрительная.

САРАЛИДЗЕ: Очень.

СОЛОВЬЁВ: Но могут все рассказывать о смертях, ассоциированных с Россией и кричать, но более чем странную смерть Бадри никто не хочет расследовать.

САРАЛИДЗЕ: Никто не хочет расследовать. Барди Патаркацишвили, который относился очень бережно к своему здоровью, надо сказать, я просто знаю это от людей, которые очень близки с ним были, особенно в грузинский его период. Человек, который практически все свои активы потерял в Грузии после того, как его выдавили оттуда и он вынужден был бежать в Лондон, пострадала и его семья. И, надо сказать, после того, как Саакашвили свергли …

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»