Время выхода: 11:00, 25 ноября 2020

Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

24.11.2020, 12:06

«В США мы увидели то, в чём обвиняют Россию»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ровно всё то, в чём обычно американцы обвиняют Россию и российский избирательный процесс, ровно всё это, только ещё больше, потому что в Америке прямых выборов нет, мы увидели на этих выборах. Причём это было всегда, сейчас это вылезло на поверхность в связи с обострением внутриполитического конфликта».

24.11.2020, 11:06

Зинаиде Корневой – честь и хвала!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Такие новости вызывают только: а) положительные эмоции. Побольше бы таких новостей. Я считаю, что они есть, их надо просто выцеплять откуда-то, потому что всякая чернуха перекрыла весь горизонт. А такие новости есть, я считаю, что их надо узнавать и популяризировать».

23.11.2020, 12:06

Под предлогом защиты – тотальный контроль

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А потом говорят, что все разговоры о глобальной диктатуре – это выдумки. Какие же выдумки? Всё это очевидно, так и есть. Когда говорят о авторитаризме, мы просматриваем здесь авторитаризм планетарного масштаба. Под предлогом борьбы за здоровье совершенно очевидно начинают ограничивать свободу людей».

23.11.2020, 11:06

Расчёт Турции – «требуй больше, получишь что-нибудь»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сам Эрдоган понимает, что у него нет ресурсов на такой масштаб действий, на который он замахнулся. Но расчёт тут простой: «Требуй большего, получишь что-то». А если сидеть и играть в международное право – не получишь ничего».

20.11.2020, 12:08

«Заявление Алиева можно считать позитивным сигналом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Видимо, президент Азербайджана фактически предлагает закрепить этот статус-кво, на который сейчас вышли, на долгие-долгие годы. Я думаю, что сам Алиев вряд ли будет готов к тому, чтобы добиваться окончательного возврата этих территорий».

20.11.2020, 11:06

США довели искусство лжи до совершенства

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Получается, что то, что они называют демократией – и есть способность половчее соврать и, вкладывая побольше денег, довести эту ложь до людей. И когда говорят, что демократия – это лучший способ избрать достойных, вы правда верите, что Байден – самый достойный во всей Америке?».

19.11.2020, 12:06

«На Украине дискуссию об экономике свели к получению транша»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Последние 6 лет украинские власти всю дискуссию об экономике свели к тому, что получит Украина очередной транш кредитов или не получит. И когда они говорят, что «мы выпросили ещё деньги в долг», то вот это и есть успех украинской экономики».

19.11.2020, 11:08

Свободная Эстония боится критиковать США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Интересно, как на этих людей за их высказывания накинулась вся эта оставшаяся эстонская камарилья… Таким образом, они только подтверждают свою абсолютную зависимость, несамостоятельность и тот страх, который у них есть перед тем, как бы не обидеть хозяина. После этого они рассказывают о том, что они свободные люди в свободной стране».

18.11.2020, 12:07

Постсоветские страны терзает внутренняя раздвоенность

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы даже на опыте Нагорного Карабаха увидели, что подобные страны не могут решать даже локальные конфликты. Я думаю, что наступление Азербайджана не было бы столь успешным, если бы не десятилетия очень плотного сотрудничества с Турцией и прямая военная помощь Турции».

18.11.2020, 11:06

«Команде Пашиняна не хватило опыта и знаний»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, что практически все постсоветские государства являются несостоявшимися государствами. Это псевдогосударства, это ширма, это как нарисованный камин в сказке про Буратино, в который Буратино хотел посмотреть, ткнул носом – а там пустота».

17.11.2020, 12:07

Чётко выстроенной внешней политики у ЕС нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Евросоюза есть какая-то общая внешняя политика? Сейчас они сподобились начать разговоры о том, что угроза терроризма после всех этих терактов заставляет их подумать, только подумать, о создании какой-то координации в сфере безопасности и общего европейского органа, который будет заниматься вопросами терроризма».

17.11.2020, 11:06

Демократия в экспортном варианте разрушает

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я убеждён, что демократия в её экспортном варианте просто разрушает. Посмотрите, две самые успешные страны в этом мире – Китай и США – нет там демократии, ни там, ни там. То, что в Штатах её нет, мы убедились на этих выборах. Есть какая-то очень хитрая система, по-масонски закрученная, когда людям кажется, что они голосуют».

16.11.2020, 12:07

Пашинян – настоящий «народный лидер»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Не устану повторять, что Пашинян – это фактически армянский Навальный. Хочется спросить у Пашиняна: «Ты же хотел стать лидером страны. Ты же говорил, что тебя народ привел. Улица доверяет. Но вот ты пришел, ты счастлив? А что же ты не хочешь выйти к этому народу, который тебя ищет и не может найти?» А он в бункере».

16.11.2020, 11:07

Выбор молдаван – это путь к обострению конфликтов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Санду неоднократно высказывалась за вывод российских миротворцев из Приднестровья, что, конечно, поставит опять ситуацию на грань войны. Я думаю, что эту женщину будут использовать для организации в Приднестровье и в Молдавии очередного очага напряжённости».

13.11.2020, 12:07

«Навальный стал похож на Саакашвили»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Инцидент с Навальным чем дальше, тем больше сдувается. А во-вторых, напоминает громкий скандал, который не удался до конца. Чего он там сидит-то? Навальный стал похож на Саакашвили, который всё грозится переплыть Чёрное море и вернуться в Грузию, но никак не возвращается».

13.11.2020, 11:07

«Такими темпами, как Пашинян "воевал", он бы и Степанакерт сдал»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Такими темпами, как Пашинян "воевал", он бы и Степанакерт сдал. Дальше, мне кажется, если бы ему из Вашингтона или Брюсселя прилетела бы команда, он бы, пожалуй, и Ереваном пожертвовал. А сам бы переселился во Францию или Штаты и оттуда бы рассказывал, что он вообще не виноват. Пашинян – типичный герой соцсетей».

11.11.2020, 12:08

«Грязные выборы придумали не в России»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Именно то, в чём обычно Россию и российские выборы яростно обвиняют разного рода оппозиционеры и всякие «правозащитники» и «учителя» из Европы и Америки, оказывается, массово происходит на выборах в США. Я думаю, что это было всегда».

11.11.2020, 11:07

«Пашинян предал армянских солдат»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Подразделения, которые сопротивлялись азербайджанскому наступлению, достаточно уверенно сдерживали его на севере и не сдали город Шуши. Азербайджанцы не взяли город Шуши. А приказ сдать этот город пришел из Еревана, от людей, которым это распоряжение отдал господин Пашинян».

10.11.2020, 12:07

«Американцы могут втянуть Украину в военное противостояние с Россией»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Представьте себе, люди типа Порошенко вернутся к власти. А Америка начнёт оказывать больше военной помощи. И это будет означать что? Что Украина станет такой сильной, что сможет победить Россию? Нет, конечно. Это будет означать только одно: прольётся кровь».

10.11.2020, 11:07

«Этой ночью и Армении, и Азербайджану был поставлен ультиматум»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Стимулировал ли все эти вещи сбитый российский вертолёт? Я считаю, да, стимулировал. Понятно, варианты обсуждались, консультации шли, Но тем не менее сбитый с азербайджанской стороны вертолёт – Азербайджан это признал и пообещал провести расследование, – вынудил российскую сторону поставить резкий ультиматум».