Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым. По понедельникам и пятницам с 14 до 17.

20.08.2018, 14:07

“Северный поток – 2” волнует Меркель больше Украины

МИХЕЕВ: "Политика – это всегда игра, и американцы ведь тоже не говорят так уж напрямую: "Мы не хотим, чтобы был "Северный поток", потому покупайте наш сжиженный газ в два раза дороже!". Они намекают на это. Они начинают ходить вокруг да около – вот, мол, как же будет Украина, если пойдет "Северный поток"? И, принимая правила этой игры, им идет "возврат": "Да-да, конечно, обязательно! Про Украину не забудем", – говорит Меркель".

13.08.2018, 14:07

"Каспийский вопрос" ещё не решён

МИХЕЕВ: “На саммите в Актау вроде бы удалось заключить конвенцию о правовом статусе Каспия. Хотя я бы не назвал ее окончательной, потому что, да, страны договорились о том, что территориальными водами будут считаться 15 миль от берега, потом еще 10 миль – экономической зоны, но по всем остальным вопросам, а именно по разделу дна Каспия, разделу водной поверхности, видимо, еще переговоры будут идти достаточно много лет”.

10.08.2018, 14:09

Бандит вынул нож, а мы ему говорим о “легитимности”

МИХЕЕВ: "То, что сейчас происходит с этим новым пакетом санкций, мне кажется, не оставляет уже никаких иллюзий по поводу того, как вообще правящий класс США смотрит на отношения с Россией. Потому что поводом они выбрали событие вокруг Скрипалей, но совершенно очевидно, что никакого доказательства причастности России к этим событиям нет, то есть это просто за уши притянутый повод, который сочинили, видимо, в первую очередь англичане, а американцы сейчас решили использовать".

06.08.2018, 16:06

Игорный бизнес – это всегда криминал

МИХЕЕВ: "Когда игорный бизнес пропал под запрет, сразу же стали плодиться огромное количество букмекерских контор. Тут не надо было быть следователем прокуратуры, чтобы понимать, что это те же самые люди, просто вид с боку".

06.08.2018, 15:05

В ЦАР невозможно провести объективное следствие

МИХЕЕВ: "В стране, по сути, государственной власти нет. Вы знаете, бывают такие романтичные молодые люди, настроенные анархически, что называется. Они говорят: да зачем вообще государство нужно? Вот, например, затем, чтоб людей не убивали на дорогах".

06.08.2018, 14:07

Украина выстрелила себе в обе ноги, и ей всё мало

МИХЕЕВ: "Тут на днях на Украине разразился очередной скандал – выяснилось, что денег-то в бюджете практически нет. Огромная дыра в бюджете, денег не хватает практически ни на что, и эта информация стала достоянием гласности. В ответ на это господин Порошенко решил вдохновить население Украины и сказал, что, мол, ничего, это всё ерунда, скоро будет создан централизованный орган по отъёму денег у России".

03.08.2018, 16:05

Американской "дружбе" грош цена

МИХЕЕВ: "Иран пошел навстречу, он поверил не только США и Западу, но всем тем странам, которые участвовали в переговорном процессе. И что? И вот вам, пожалуйста! Новый президент Соединенных Штатов Америки ото всего отказывается, на все плюет".

03.08.2018, 15:05

К убийству журналистов в ЦАР пытаются приплести политику

МИХЕЕВ: "Сейчас мы увидим, как у нас на глазах будет слеплена еще одна провокация. И, скорей всего, Россию начнут обвинять в том, что она убила бедных демократических журналистов, которые в Центральноафриканской Республике занимались независимым расследованием".

03.08.2018, 14:10

Санкции будут, а повод найдётся

МИХЕЕВ: “Надо понимать, что американские санкции на самом деле рассматриваются значительной частью американского правящего класса как перманентный, то есть – постоянно действующий инструмент давления на Россию. И в этом смысле есть понимание того, что Россия для них составляет конкуренцию, а повод будет найден всегда”.

30.07.2018, 16:07

Украинская политическая модель страдает шизофренией

МИХЕЕВ: "С одной стороны, после распада Советского Союза весь украинский политикум ногами и руками отбрыкивается от общего прошлого и говорит о том, что не было в этом общем прошлом ничего великого. А с другой стороны, факты говорят, что только в этом общем прошлом и было что-то великое, чем необходимо гордиться. И это разрывает мозги".

30.07.2018, 15:07

У Еврокомиссии нет полномочий отказываться от российского газа

СИМОНОВ: "Если бы Европейская комиссия имела бы обязательства перед Трампом, она должна была собрать европейские энергетические компании и каким-то образом заставить уже их подписывать договора с американцами и отказываться от российского газа".

30.07.2018, 14:07

Внешняя политика неразрывно связана с внутренней

МИХЕЕВ: "Когда говорят: “Хватит про внешнюю политику!”. Ну как хватит? Это невозможно. Невозможно про это не разговаривать, потому что внутренняя и внешняя политика неразрывно соединены. И если вы, скажем, теряете собственный суверенитет, то ваши внутренние проблемы уже не имеют никакого значения, потому что их будет невозможно решить".

27.07.2018, 16:06

Порошенко не удаётся расколоть православие

"Сегодня в столице Украины прошёл многотысячный крестный ход – я не знаю точно, сколько там, но насколько я понимаю по картинке, как минимум несколько десятков тысяч человек – к Владимирской горке, где памятник стоит святому Владимиру, и мероприятия проведены, несмотря на все усилия различных радикальных националистов".

27.07.2018, 15:05

Макрон потерял осторожность

МИХЕЕВ: "Несмотря даже на свободу нравов, царящую в Европе вообще и во Франции в частности, для Макрона это серьёзная проблема. И на фоне того, чем его охранник занимался, в смысле, бил там этих студентов, и на фоне вот этой вот показной любви между Макроном и его немолодой женой и так далее, конечно, это серьёзно бьёт по репутации".

27.07.2018, 14:07

Потенциал БРИКС пока не реализован

МИХЕЕВ: "Есть понимание того, что однополярный мир никого в БРИКС не устраивает. Но понимания мало. Продекларировали – дальше что? Дальше нужны какие-то совместные проекты. Пока этих проектов немного. Что мешает? Мешает то, что всё равно у каждой страны – собственные интересы".

23.07.2018, 16:07

Величие страны не должно строиться на крови

ВОЛКОВ: "Конечно, после трагических 1910-1920-х годов прошлого века началась совсем другая жизнь, и мы можем говорить и о достижениях, и о нашей великой стране – все это понятно. Но все это было поставлено, построено на вот этой трагической кровавой базе – так быть не должно было! И мы видим, к чему все это в результате привело в конце 90-х!"

23.07.2018, 15:05

Порошенко выдал победу Усика за свою

МИХЕЕВ: "Понимаете, с Порошенко все понятно! У Порошенко рейтинг – 5,5%. А выборы президента, на которые он собирается выставлять свою кандидатуру, уже менее чем через год. В этой ситуации ему буквально все, что может взбрести в голову, и можно использовать для собственного пиара, он все это "подтягивает" под себя. Вот есть какая-то победа украинского боксера – что называется, и слава богу!".

23.07.2018, 14:06

Предательство не имеет оправданий

МИХЕЕВ: "Человек фактически получит пожизненное заключение, потому что тот срок, который по этой статье предусмотрен, для него будет пожизненным. Он умрет в тюрьме! Вот вопрос: зачем, дедушка, вы разглашали гостайны? Может, лучше было бы на пенсию отправить его пораньше? Не попозже, а пораньше! Глядишь, человек бы не нанес этого вреда?!".

20.07.2018, 16:06

Убив царя и наследников, большевики уподобились монархической династии

МИХЕЕВ: "Младенцев – законных, незаконных – убивают, душат, гноят в монастырях, в каких-нибудь подвалах, отравляют и прочее. К сожалению, советская власть поступила точно таким же образом".

20.07.2018, 15:05

Британские СМИ превратили дело Скрипалей в новую серию "Бондиады"

МИХЕЕВ: "Если замглавы британского МВД считает, что это "дикие домыслы", если мы правильно переводим, по крайней мере, то уж нам-то с вами, что говорится, сам бог велел. Потому что, если честно, вот эта ситуация, которую описали, – это чисто Джеймс Бонд".