Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

17.01.2020, 12:10

«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».

17.01.2020, 11:13

«В России начинается новый политический этап»

МИХЕЕВ: "Мишустин, в общем, достаточно предсказуемо назначен премьер-министром правительства, теперь дальше пойдет формирование правительства. Вопрос в том, кто останется, кто нет".

16.01.2020, 12:08

«Политика сложнее экономики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Да, экономика – это крайне важно, но экономика и политика – это не одно и то же, это не знак равенства. Вот говорят: политика – это экономика. Это ложь. Это не только так. Политика, а тем более управление государством – это гораздо сложнее экономики».

16.01.2020, 11:12

«Внутренние проблемы стали приоритетом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все меры, которые озвучил Владимир Путин, они очень конкретные. Они очень понятные, и, грубо говоря, не возникает вопросов по поводу того, что они должны быть выполнены».

15.01.2020, 11:12

На внешнем контуре Россия достигла успехов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, что за последние годы, во-первых, нам удалось укрепить авторитет и, я бы сказал, поднять авторитет России, в том числе за счёт наших операций на Ближнем Востоке, во-вторых, убедить всех наших недоброжелателей в том, что мы готовы отстаивать собственный суверенитет, причём всеми имеющимися способами».

14.01.2020, 12:08

«Нам не хватает Палаты конкретных действий»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кроме подсчёта убытков, нужны конкретные действия. Нам не хватает Палаты здравого смысла, Палаты конкретных действий, а также Палаты суверенного сознания».

14.01.2020, 11:12

«У бизнес-логики антинациональный характер»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Снять проверки, значит, на самом деле, стимулировать потоки нелегальной миграции, да и легальной тоже. Стимулировать потоки. Потому что станет ясно, что вообще бояться нечего. А бизнесмены вообще полностью переориентируются на труд мигрантов. А зачем вообще граждане России нужны? Пусть мигранты работают».

13.01.2020, 12:07

Европа пожинает плоды своей политики

ИГОРЬ КОВАЛЁВ: «Европейцы сразу заявили, что если Трамп будет применять меры воздействия на европейские компании, которые ведут бизнес с Ираном, они будут искать механизмы защиты этих компаний. Я думаю, что они найдут такие меры».

13.01.2020, 11:12

Катастрофа Boeing-737: совпадений слишком много

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я до сих пор считаю, что на все вопросы ответы не даны. По этому коридору, как я уже говорил, летают постоянно гражданские самолеты во все концы мира. Почему именно с этим самолетом случилось именно это? Может быть, он отклонился от заданного коридора?»

10.01.2020, 12:10

«Ливийцы скучали при Каддафи – теперь "веселятся"»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В Ливии был порядок, и, я бы даже сказал, по региональным меркам – процветание! А что касается социального пакета, то мне кажется, там было сродни тому, что было у нас в советское время, но даже во многом превосходило».

10.01.2020, 11:12

«Западу выгодно выставить Иран виновником трагедии с украинским самолётом»

МИХЕЕВ: "Понятно, что со стороны американцев с самого начала, как только этот инцидент произошел, появилась эта версия. Как я понимаю, вброшена она была западными СМИ, и мне кажется, им просто выгодно именно такую раскручивать версию!".

09.01.2020, 12:07

Патриарх Кирилл подчеркнул зависимость наших депутатов от внешней моды

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот я у авторов законопроектов слышал неоднократно в их интервью следующий тезис: «Ай-ай-ай, смотрите, сколько стран мира приняли подобные законы!». Ну, и что? Вот эти законы позволили справиться с этой проблемой в этих странах? Насколько я знаю, не позволили».

09.01.2020, 11:06

Американцы неспособны к ответственному лидерству

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ничего не будет по одной простой причине, что на этой планете американцам после распада Советского Союза бояться, как это ни прискорбно, некого. И, в общем, Иран при всей его ненависти к США, сделать ничего не может, по большому счету, и пока, по крайней мере, этот прогноз подтверждается».

31.12.2019, 12:07

США за всё расплатятся, но процесс этот будет долгим

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцы ведут себя так, потому что им некого бояться в этом мире. Ситуация, которая сложилась после распада Восточного блока и Советского Союза, сделала американцев автоматически, я даже не считаю, что это их победа, но автоматически она сделала их номером один на планете. Всё. И они никого не боятся. Могут свои собственные правила устанавливать».

31.12.2019, 11:12

Не стоит абсолютизировать свои молодёжные мысли

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я тут видел интервью молодых девушек, считающих себя почему-то киноведами. Они говорят, «у нас изменилось отношение к фильму «Ирония судьбы, или С легким паром». Мы его когда-то смотрели как веселую, добрую комедию, а теперь мы понимаем, что, вообще, этот Лукашин – авантюрист и пьяница». Хочу сказать: девочки, вы просто повзрослели! Не стоит никогда абсолютизировать свои, особенно молодежные, стремления, мысли, потому что нужно набраться опыта».

30.12.2019, 12:07

«Американцы решили подсластить пилюлю»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трубопровод будет достроен в любом случае. Вопрос только в сроках. А нынешнее послабления надо было бы использовать по полной программе».

30.12.2019, 11:11

«Стрельба в Донбассе не стихнет еще долго»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Надо же понимать, что на бумаге это, может быть, как-то работает, а в реальности вот именно так: просто сидят люди, вовсе не политики, не генералы, не фельдмаршалы... Кто-то что-то услышал, эти ответили, те в свою очередь – и полетело-понеслось! А гибнут мирные люди в том числе».

27.12.2019, 12:04

«Цепная реакция» протестов может привести к взрыву

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Свобода коммуникации – она ясна, но вот это отрицание структуры – здесь есть противоречие. То есть очень часто, в последние особенно годы, всё сваливается с каким-то анархическим лозунгом, да? Но анархия – она ведёт к саморазрушению, поэтому вот эти процессы – они всё равно имеют, я бы сказал, метафизический, культурологический характер. Свобода, не ограниченная ничем, чаще всего равна смерти».

27.12.2019, 11:12

Церковный раскол – условие «вхождения» в мир европейских ценностей

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Те, кто говорят, что это не имеет никакого значения – последите за руками, что называется. Во всех практически странах православных в качестве условия вхождения в прогрессивный мир европейских ценностей ставится необходимость создания раскола в среде традиционных религий, в первую очередь – православия».

26.12.2019, 12:10

«Американцы пользуются давно известными политтехнологиями»

МИХЕЕВ: "Когда они говорят: "Мы не будем оказывать воздействие на все российское общество", так, извините, родные мои, вот этим сообщением вы уже оказываете воздействие на все российское общество, вмешиваясь во внутренние дела. Это все для дурачков, это вилами по воде".