Время выхода: в эфире

Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

10.07.2020, 12:08

Сергей Михеев и Сергей Корнеевский

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Чем ближе к выборам, чем серьёзнее раздрай в Штатах, чем больше попытка давления на Европу, в частности, на Германию, тем жестче становится позиция Германии. Это фактически акт неуважения».

10.07.2020, 11:06

Сохранение семейных ценностей – в приоритете

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Копируя ювенальную практику западных стран, у нас в последнее время стало развиваться многочисленное изъятие детей в административном порядке без решения суда по решению органов опеки. А эти решения очень часто носили сомнительный и неоднозначный характер»

09.07.2020, 12:06

Помочь молодёжи «на старте» было бы правильно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Проблемы молодого человека становятся проблемой общества. Молодой человек будучи в таком антисоциальном состоянии, или агрессивном, или депрессивном, он становится проблемой для окружающих. Поэтому такой социал-дарвинистский, выживальческий подход – «пусть каждый находит себе что хочет, нас это не касается» – не получится.

09.07.2020, 11:06

Демократия в США – сплошное шоу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Принимать демократию за чистую монету – просто смешно. Особенно в период выборов и особенно в Америке. Америка давно сделала из всего шоу-бизнес. Смотришь что на те выборы, что на эти – это просто цирк с конями, честно. Говорить какую-то правду – это вообще никому не интересно. Чем больше вы ажиотажа и скандала поднимете – тем лучше. А вопрос в том, если отстраниться от шоу, ведёт ли это к тому, что в руководство страны попадёт наилучший кандидат?».

08.07.2020, 12:07

Китай оказался успешнее, чем рассчитывали США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трамп всё валит на Китай. Если для его противников во всём виновата Россия, то для него во всём виноват Китай. Кстати, нам от этого ни тепло, ни холодно, потому что в итоге американцы всё время ищут внешнего врага и разница между республиканцами и демократами только в том, что республиканцы валят всё на Китай, а демократы – на Россию. Соответственно нам кто выгоднее?»

08.07.2020, 11:06

«Если имел место факт вербовки, значит были стимулы»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Конечно, вы могли случайно разгласить что-то в своих публикациях. Это одно. Но другое дело – передавать информацию каким-то конкретным людям, представляющим другое государство и делать это целенаправленно. И если имел место факт вербовки, значит были какие-то стимулы».

07.07.2020, 12:06

«Ориентация на Запад тормозит развитие Украины»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы давно говорили, что потеря российского рынка станет невосполнимой для украинской промышленности. Ориентация на Запад противоречит национальным интересам Украины. Почему? Потому что та экономическая политика, которую Запад, МВФ навязывают Украине, она будет объективно, независимо от идеологических представлений и демократии, тормозить развитие украинской экономики, убивать её и фиксировать отсталость».

07.07.2020, 11:07

Вся риторика США – в прошлом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трамп ставил на экономический рост и больше ни на что – деньги, деньги, деньги и ничего, кроме денег. И вот вдруг волею судеб экономический рост затормозился, прекратился, даже началось падение. О чем говорить Трампу? Не о чем. Он начал вспоминать про историю, выступая на этой горе с лицами отцов-основателей. Это тоже момент кризиса».

06.07.2020, 12:08

Американские санкции не испугали китайцев

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На фоне собственных внутренних неурядиц, собственного ослабления, попытки запугивать другие страны, тем более такие мощные, как Китай, работают всё слабее и слабее. Здесь подтверждается та тенденция, о которой я говорил не раз, санкции – это сильный инструмент американской политики, но и его ресурс не безграничен».

06.07.2020, 11:07

«У государства и общества должны быть общие цели»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мне кажется, что сейчас перед властями и перед обществом стоит серьёзная задача – понять, что должны быть какие-то общие цели у общества и государства. А для этого, в том числе, нужна другая система управления экономикой, где государственный контроль будет сочетаться с рыночными механизмами, но при этом и то, и другое должно работать только на одно – на благо общества».

03.07.2020, 12:08

«Импульсивному Эрдогану не хватает мудрости»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эрдогану не дают покоя чьи-то лавры. Он человек очень тщеславный внутренне, очень гордый, он человек, желающий гораздо больше, чем имеет, ненавидящий всех тех, кто ему в этом мешает. Но дело в том, что для того чтобы стать исторической личностью, надо обладать мудростью, вот мудрости, мне кажется, Эрдогану не хватает».

02.07.2020, 12:07

«Люди интуитивно одобряют то, что укрепляет государство»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Еще один неутешительный вывод для нашей оппозиции – вы не знаете нашего народа. Вы не знаете того глубинного народа, за права которого вы якобы боретесь. Вам это может не нравится, вы можете по этому поводу раздражаться, искать виноватых, но это так».

01.07.2020, 12:08

Украине все меньше и меньше удается пенять на Россию

Картина дня: голосование по поправкам в Конституцию, памятник Советскому солдату под Ржевом, политические перспективы Украины и др.

30.06.2020, 12:07

Украина сосредоточена на выдуманных целях

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Украинская квазигосударственность, к сожалению, сосредотачивает себя на квазицелях – выдуманных целях. И вот они имитируют государственную политику, имитируют военную стратегию, имитируют оборонную промышленность».

29.06.2020, 12:07

В интернет-среде – одна жизнь, в реальности – другая

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У нас есть перекос в восприятии картины общественного мнения. Этот перекос создается засильем интернет-среды. В интернет-среде одна жизнь идет, а в реальности она немного другая. Она далеко не такая, какой ее видят наиболее активные, бурлящие в интернете сообщества».

26.06.2020, 12:08

«Либеральная общественность хочет для себя особых прав»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Какие-то люди, возомнившие себя гениальными художниками, своровали немножко денег, но это случается. Другой вопрос, они ведь считают себя творческими личностями. Творческим личностям, как известно после недавнего инцидента с Ефремовым, можно то, что простым смертным нельзя».

25.06.2020, 12:07

«Поправки в Конституцию защитят нас от антиценностей»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Еще раз повторю свою позицию по поправкам. Надо понимать, что политика – это и стратегия, и тактика. Я считаю, что в этих поправках есть несколько исторически важных моментов. Если кто-то чем-то недоволен, в частности, все эти камлания вокруг поправки об обнулении, надо понимать, что стратегические вещи очень важны. Многое из того, что там записано, и что особенно вызывает неприятие у разных сил, в том числе и внешних, это стратегический характер очень важных поправок».

23.06.2020, 12:06

Американская политика – ни морали, ни нравственности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Болтон, до того, как Трамп его взял к себе в администрацию, был в чем-то маргинальной фигурой. Насколько я понимаю, та должность, которую ему дал Трамп – это пик его карьеры. Поэтому эта неблагодарность, которую сейчас демонстрирует вся американская элита, о многом говорит».

19.06.2020, 12:07

Всегда парады использовались, чтобы показать: «броня крепка, и танки наши быстры»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Проводить парады – старинная военная традиция. Во-вторых, парад всегда имел консолидирующее духоподъёмное значение. Третье – парад демонстрирует связь армии с народом. А во внешнеполитическом смысле всегда парады использовались, чтобы показать потенциальным конкурентам и союзникам, что «броня крепка и танки наши быстры».

18.06.2020, 12:07

«Дайте людям насладиться внутренним туризмом!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Надо ещё срочно менять расписание авиарейсов и поездов. Потому что и РЖД, и авиакомпании – они взяли и сократили количество рейсов, в том числе в курортные регионы. Теперь, если ситуация меняется с точки зрения открытия этих курортов, надо срочно пересмотреть политику по рейсам, иначе туда будет не добраться».