Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

10.12.2019, 12:07

«Я бы допинг-пробы отменил»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы ж хотели интегрироваться в цивилизованное сообщество – мы в него и интегрировались. Цивилизованное сообщество будет нас наказывать за то, что мы есть. Они нас так как-то наказать – взять и уничтожить – не могут, но будут вот так вредить, по-мелкому».

10.12.2019, 11:12

Бездумно не надо брать пример ни с кого

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Китайцы, при всём том, что они, конечно, для нас являются политическими партнёрами и экономическими, и всё такое прочее, люди такие, мне кажется, сейчас помешанные на успехе как таковом, и они всё пытаются добиться во всех сферах жизни какого-то прорыва, рывка. В том числе в генной инженерии. Они не ограничены практически никакими нравственными критериями и могут дойти до каких-то очень страшных вещей».

09.12.2019, 12:08

«Не вижу смысла идти на шантаж»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Украинцы требуют, чтобы мы им продлили контракт – невиданное дело, совсем наглость потеряли! – на 10 лет. То есть люди, мне кажется, берегов не чувствуют. Я надеюсь, что у нашей стороны хватит ума на подобные уступки не идти».

09.12.2019, 11:12

Если захотим – можем!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Им ничего не помогает, даже санкции ВАДА. Можно старым советским лозунгом «Так держать!» эту тему продолжить, и в отношении всех остальных в том числе. Потому что вот если такие хрупкие девушки показывают пример, мне кажется, мужикам уж точно надо на эти вещи ориентироваться».

06.12.2019, 12:07

Зеленский не понимает, что должен делать президент независимого государства

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленский действительно – между Путиным и Трампом, одна только проблема: ни тому, ни другому он не нравится. И тому, и другому он, скорее, доставляет неудобства, чем оказывается полезным. Причем если бы он еще доставлял какие-то неудобства с целью защиты национальных интересов страны, еще ладно, а так, мне кажется, он доставляет неудобства по причине своего непрофессионализма».

06.12.2019, 11:12

Церковь хотят заставить оправдать безумства людей

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Что там с христианством, их, мне кажется, уже давно не волнует. Им интересно соответствовать запросам общества. Надо ведь соответствовать запросам. Вот они и соответствуют. Уже переписали все, что можно переписать под себя, а потом удивляются, от чего такой высокий уровень самоубийств, от чего такое – вроде все есть, а непонятно, что еще людям надо».

05.12.2019, 11:12

«Родченков предал Родину не ради счастья на всей Земле»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Нас американцы обвиняют в том, что мы вообще им выборы чуть ли ни подделали, а вот в их случае – не может быть! А WADA опирается только на показания Родченкова, хотя Родченкова уже несколько раз еще в ходе прошлого разбирательства уличили в откровенной лжи и подтасовке».

04.12.2019, 12:07

Члены НАТО решили «не разбираться» в юбилейчик

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Получается (к вопросу о партийных съездах!), ни одного действительно животрепещущего вопроса, которые очевидно есть, они на этой своей anniversary рассматривать не стали! Они на своем вот этом совещании, собрании и встрече не стали поднимать, чтобы не выносить сор из избы! Я слышу отголоски нашего прошлого!».

04.12.2019, 11:12

Современная школа – странное заведение: ни знаний, ни умений не даёт

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Нынешняя современная российская школа превратилась, если честно, в достаточно странное заведение, неуправляемое, которое предоставляет какие-то универсальные образовательные услуги непонятно о чём. Дает ли она знания – большой вопрос! Дает ли она умения? Точно не дает! Все заменено какими-то модными словами, а в итоге – разброд и шатание, огромное количество всевозможных, якобы альтернативных, программ. Самое вопиющее – альтернативные взгляды на историю!».

03.12.2019, 12:07

Трамп наносит ущерб евроатлантической солидарности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Макрон уже сказал свои слова, много говорила по этому поводу Меркель. Недовольство Трампом – совершенно очевидное, но здесь надо понимать, что многие европейские лидеры переводят это в недовольство лично Трампом, а, на самом деле, это, конечно, недовольство Америкой. Недовольство Америкой, в первую очередь, и раздражение по поводу Америки, по поводу того, что она навязывает свои модели поведения – оно будет только расти».

03.12.2019, 11:12

Сёстры Хачатурян должны понести ответственность

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я, вообще, считаю, что это – тоже какой-то бесконечный сериал: одни – на одной стороне, другие – на другой. Вы не можете об этом судить, не находясь внутри ситуации. Это достаточно сложно. Сёстры говорили одно, отец говорил другое. Оправдывает ли это убийство? Я считаю, что нет».

02.12.2019, 12:07

Ничего плохого в продаже сырья нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «С точки зрения того, что, знаете, в стиле Интернета, «вот, вы продаете газ Китаю, вы – топливный придаток» и все такое прочее – слушайте, я вас уверяю, что Китай сам с радостью продавал бы газ и нефть, если бы они у него были!».

02.12.2019, 11:12

Нас специально заставляют платить больше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Есть объективная действительность, когда власть специально провоцирует ситуации, которые возбуждают на пустом месте какое-то недовольство и напряженность. Ведь очевидно, что такой порядок начисления налогов специально продуман и сделан для того, чтобы заставлять людей платить больше, чем реальный налог».

29.11.2019, 12:07

Выходной – не выходной, а праздник 31 декабря – неизбежен

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У меня лично как у человека православного есть проблема совмещения юлианского и григорианского календарей. Когда идёт пост рождественский и вот этот Новый год со всем угаром. А когда, наоборот, должны быть Святки после Рождества, тут, наоборот, все с мрачным видом с серыми лицами выходят на работу».

29.11.2019, 11:12

«Нам не нужны иностранные взгляды на жизнь!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это – мощнейшее либерально-гомосексуальное наступление на традиционные ценности в России. И вносят его в том числе депутаты от партии «Единая Россия». Может, они чего-то не понимают? Может, они забыли, в какой они стране живут и кто их выбирал? Не понимают, что представляет из себя большинство населения и как оно смотрит на эти вещи? Почему, собственно говоря, мнение этого населения никого не волнует? Почему надо ориентироваться на мнение ограниченной творческой тусовки?»

28.11.2019, 12:07

«Никакой необходимости разваливать СССР не было»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Якобы так плохо жилось, что просто из рук вон и дальше невозможно. И точно так же, между прочим, обманули огромное количество людей, на самом деле не имевших объективного представления о том, что же действительно представляет собой наша страна».

28.11.2019, 11:12

«Орбан подарил Венгрии национальную идею»

Об отказе Венгрии участвовать в «Евровидении» на фоне критики ЛГБТ и проводимой премьером Орбаном политики «семья прежде всего», предложении сделать 31 декабря выходным и многом другом.

27.11.2019, 12:07

Зеленскому не хватает реальных дел

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Они собираются 9 декабря ехать на встречу в «нормандском формате», и не очень понятно, с чем же едет Украина. Она чего хочет? Какой-то внятной позиции у Зеленского и не будет. Он хочет нравиться и националистам, и ветеранам АТО, но в итоге получается, с каким бы решением он ни вернулся, оно не понравится никому».

27.11.2019, 11:12

Спасение людей – это и есть гражданская активность

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Совсем недавно был вопиющий случай, когда на переходе водитель полоснул ножом по горлу пешехода, и пешеход скончался. Так вот, когда он уже полоснул по горлу этого человека, и человек, схватясь за горло, упал, сзади ехала машина, которая просто объехала его и поехала дальше. «А что останавливаться? Я тороплюсь по делам, мне надо деньги зарабатывать». Может быть, если бы к нему вовремя подошли, к этому человеку, его можно было бы спасти. Но человек умер».

26.11.2019, 12:07

«Глобальное правительство» будет указывать, можно нашим спортсменам носить флаг или нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта ситуация в том числе дает понять, для кого цвета национального флага имеют хоть какое-то значение, а кому – где лучше живется, там и родина! Ситуация следующая: мы можем взять и начать строить какую-то собственную систему спортивных состязаний, что в нынешних условиях, на мой взгляд, практически невозможно. Это можно сделать, но потихоньку».