программа: Железная логика
тема: Молдавия
16:05, 16 января 2017

Стена на границе Литвы с Россией - полная бредятина!

Темы: Молдавия и Приднестровье. Стена на границе Литвы с Россией. И др.

Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей МихеевСергей Корнеевский.

Корнеевский: Интересные дела происходят. Власти Калининградской области готовы поставлять стройматериалы Литве, потому что Литва собралась возводить стену на государственной границе. Очень так средневеково: все какие-то стены возводим, рвы роем. Ну, у Украины, я так понял, не очень получилось со стеной, но Литва надеется повторить этот опыт, улучшить, углубить, что называется.

Михеев: Это - полная бредятина, потому что вот эта стена - она к чему? Например, скажем, стену выстраивали на границе Израиля и палестинских территорий. Это мотивировалось, во-первых, проникновением террористов, которые могут проникать непосредственно по поверхности, что называется. Стену собираются строить и кусками даже где-то возводят на границе США и Мексики, которая должна останавливать незаконных мигрантов. Но о чем идет речь, когда пытались построить стену между Украиной и Россией, или вот эта стена, которая в планах, которая бредовая абсолютно - между Литвой и Калининградской областью? Это о чем? Это что, фортификационное сооружение? Нет. Для современной армии, для современных видов вооружений никакая стена не является препятствием вообще, значит, с точки зрения военной, это - пустота. Что, из Калининградской области в Литву проникают террористы? Нет. Назовите хотя бы один факт!

Я к Литве особенно с пиететом отношусь, потому что именно эта страна, именно по ее доносу в Брюссель мне запретили въезд в Европейский союз.

Корнеевский: Но вы не очень страдаете, я так смотрю.

Михеев: Я вообще процветаю, абсолютно спокойно живу и вообще не рвусь никуда, по крайней мере, уж в Литву - совершенно точно. Да и вообще, честно говоря, мне это не нужно, я другой жизнью живу. Так вот, что, там террористы проникают? Нет. Назовите хотя бы один факт, пусть литовская сторона хотя бы один факт проникновения каких-нибудь террористов или диверсантов из Калининградской области, с российской стороны, приведет. Нет этого. Что, какие-то валят мигранты незаконные с территории Российской Федерации или из Калининградской области в Литву? Тоже нет. Потоки контрабанды протаскивают через лес? Ну, наверное, какая-то контрабанда там существует - несомненно, какой-то там криминальный трафик, наверное, есть. Но я не думаю, что он настолько существенный, что для этого надо строить стену. То есть вывод простой: это все - от дурной головы.

Корнеевский: Там что-то около 3,5 миллионов евро эта стена будет стоить. 135 километров. Какая-то чушь, по-моему.

Михеев: То есть это такой достаточно истерический, психопатический, политически обоснованный акт, это как бы символ. Это символ. Вот они считают Россию такой плохой, что хотят отгородиться от нее стеной. Вообще, очень интересно: когда распадалась советская система, все просто писали кипятком, извиняюсь за выражение, когда разрушали Берлинскую стену, говорили: "Наконец-то железный занавес рухнул!". А теперь тот самый Запад, который нас обвинял в постройке железного занавеса и всяких стен, сам строит стены.

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Надо сойти с ума по поводу денег, и тогда вы сможете их заработать!" 

Полностью слушайте в аудиоверсии.