Революцией "жёлтых жилетов" во Франции кто-то управляет
"Цветная революция" во Франции. Эту и другие новости обсудили Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.
МИХЕЕВ: Очень четкие параллели с технологиями, которые обычно в таких "цветных" революциях используются. Самое простое, что бросается в глаза, что не трудно заметить всем – это цветовая идентификация. Это же называют "желтыми жилетами", революция "желтых жилетов". Это – тот же технологический прием: надо пометить узнаваемым символом, причем символ, обратите внимание, он должен иметь яркую раскраску – "оранжевая" революция на Украине, революция "роз" в Грузии, революция "тюльпанов" в Киргизии и так далее. Это должен быть яркий запоминающийся цвет и яркий запоминающийся образ. Желтый цвет – цвет тревоги.
КОРНЕЕВСКИЙ: Кстати сказать, его очень удобно и легко купить в магазине, этот жилет.
МИХЕЕВ: Да, и это довольно легко брендируется, что называется. Забрендировать движение – это один из известных способов подобных "цветных" технологий, они поэтому цветными и названы, потому что они все пользуются вот этим брендированием по цвету. И то, что сейчас происходит во Франции, когда все протестующие одеты в желтые жилеты, мне как технологу – совершенно однозначно: тут точно есть чья-то управляющая рука. То, что все восставшие вдруг сами по себе взяли и оделись в желтый цвет, я в это не верю, это просто невозможно! Потому что есть кто-то, кто это координирует. Кто это? Давайте рассуждать. Какие там новости?
КОРНЕЕВСКИЙ: Новости, на самом деле, очень тревожные. Настолько все страшно, что уже люди гибнут: жертвами погромов стали 3 человека. А если вы обращали внимание на кадры видео, то там полиция вообще не жалеет, ну, и полицию не жалеют: у полиции отбирают оружие, например, есть такие кадры, а полицейские просто с какими-то гигантскими дубинами нападают на одного. Вот, пожалуйста, сейчас как раз Russia Today показывает, причем там какой-то газ, все на одного, бьют – просто какая-то звериная жесткость!
МИХЕЕВ: Ну, да. Все говорят, что ничего страшного, потому что это – Франция.
КОРНЕЕВСКИЙ: Мировое сообщество, в принципе, понимает.
МИХЕЕВ: Это же демократия. Мировое сообщество совершенно спокойно смотрит на все это, это же демократия, это – страна-член НАТО, это – страна-член Евросоюза, и все такое прочее. Поэтому когда там дубасят огромными палками по башке этих демонстрантов и 3 человека уже погибли, а количество раненых, насколько я понимаю, уже сотнями исчисляется, вроде как ничего не происходит. А когда у нас здесь кого-то взяли под руки и увели, столько воя, как будто мы реально тут кого-то расчленили на площади и съели прям перед камерами! Почувствуйте разницу, почувствуйте этот двойной стандарт в отношении Запада к разным событиям. Это – с одной стороны.
С другой стороны, действительно, мне кажется, все-таки происходит мероприятие спланировано, кто-то спланировал. Я не буду говорить, кто. Еще раз говорю, во французской прессе пока до "русского следа" никто не додумался, особенно на фоне того, что в Аргентине, буквально на днях, насколько я понимаю, Путин встретился с Макроном, и они провели достаточно конструктивный разговор. Но вот во французской прессе пишут об американском следе. Мы уже говорили об этом, что американцы когда-то приняли участие в отстранении от власти де Голля, фактически в организации молодежных волнений в 60-е годы. Конечно, де Голль по масштабам превосходит Макрона… Но тем не менее, знаете, люди мельчают, но технологии могут и повторятся. Поэтому, с одной стороны, конечно, размах вот этих погромов – он впечатляет.
Поностью слушайте в аудиоверсии.
Протесты во Франции: а где правозащитники?!
Обратите внимание на статистику по задержанным во Франции и в Белоруссии. О чем она говорит? Почему происходящее в Европе сопровождается тотальным молчанием правозащитников? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
Протесты в Париже: петарды и камни полетели практически сразу
Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста «желтых жилетов» в Париже. Новая масштабная акция против 24-й статьи законопроекта «О глобальной безопасности» проходит в столице Франции, в полицейских летят камни, петарды.
Протесты в Европе – бесконечный «день сурка»
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Политическая жизнь Запада, да и не только Запада, если посмотреть на Белоруссию – она остаётся бессмысленной, в ней нет развития, это химера. Я с ужасом вижу в целом ряде обществ, в том числе и в тех, которые мы считали развитыми, признаки химеры».
Выложил фото с полицейским – в тюрьму: французы протестуют против закона «О глобальной безопасности»
Во Франции подсчитывают ущерб от беспорядков. Протестующие буквально разгромили Париж из-за закона «О глобальной безопасности». Документ предусматривает запрет на проведение фото- и видеосъемки сотрудников полиции и жандармов. Французы высказались против: в субботу на улицы городов вышли более 130 тысяч человек. Митингующие громили витрины, жгли автомобили – в стражей порядка летело всё, что попадалось под руку.
Европа заразилась еще одним вирусом
Протесты во Франции, которые начались мирно, а закончились столкновениями. У Александра Лукашенко появились все основания потроллить своего коллегу Эммануэля Макрона. Кто может стать французской Тихановской? В чем специфичность статьи, которая возмутила французов? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
«Полиция призывает демонстрантов разойтись». Как акция в Париже переросла в столкновения
Манифестация против расизма, которая в субботу вечером стартовала в Марселе после завершения аналогичных акций по всей Франции, завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, передаёт телеканал BFM. Сначала марш проходил в мирном ключе, несмотря на использование некоторыми участниками пиротехники.