Продюсер Би-би-си признался, что ролик из сирийского госпиталя в Думе был постановкой. А Би-би-си сознательно участвовали в этой дезинформации? В США предложили повторить Карибский кризис в Венесуэле.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Знаешь, что мне "понравилось" – это такое скромное выступление продюсера Би-би-си о том, что атаки в сирийской Думе и, главное, съемки, которые были сделаны поверх атак с применением то ли хлора, то ли зарина, – все это является постановочной деятельностью. Говорит он убедительно: он сказал, что лично провел шестимесячное расследование по этому поводу. И установил, что все, что касалось госпиталя, и те дети, которых откачивали, страшные картины, – все это постановочная съемка. Я не знаю, какова будет его судьба, Маргарита Симоньян уже сказала: "Если что, возьмем его на работу..." – потому что, я думаю, ему будет очень тяжело сейчас там.

ПОДОЛЯН: Свои аккаунты в соцсетях он уже закрыл.

КУЛИКОВ: Закрыл, да? Ну вот, видишь как. Это сообщение, кстати, не расходится с теми доказательствами, которые мы предъявляли сразу после этой псевдоатаки, абсолютно не расходится с тем мальчиком, которого предъявляла Российская Федерация, который был невольным участником этого якобы события в виде чудовищных страданий, якобы они там были. В принципе, ситуацию можно считать доказанной. Но знаешь, что интересно? Не то, что он закрыл свои аккаунты в соцсетях, не то, что его лишат, скорее всего, теперь работы и будут преследовать. А интересно другое: где тот самый свободный мир? Свобода прессы? Когда такое происходит, независимая четвертая власть на Западе должна была бы уже бить во все колокола, расследовать и так далее. Трамп по поводу этой инсценировки чуть ли не устроил Третью мировою войну, потому что запуски ракет были прямо связаны с этими "мучениями" и "страданиями".

ПОДОЛЯН: Повод для удара.

КУЛИКОВ: Тишина. Ни политики, ни общественные организации, ни пресса, никакого вообще внимания, ни слова по поводу того, что состоялась чудовищная инсценировка, фальсификация, на основании которых были запущены ракеты "Томагавк" в количестве 100 с лишним штук. Ничего.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".