Обострение ситуации в Ормузском проливе между Ираном и Британией. Пожар в районе Северной ТЭЦ в Мытищах. Эти и другие темы обсуждают ведущие «Вестей ФМ» Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

«Вести ФМ» в Telegram

МИХЕЕВ: Я понимаю, что обывательское сознание пожар в Мытищах привлекает гораздо больше, потому что и картинка масштабная, чем событие в Ормузском проливе, но событие в Ормузском проливе, конечно, гораздо опаснее, потому что односторонний выход американцев из программы по контролю за ядерными разработками в Иране может привести может только к войне. А эта война, кто не в курсе – посмотрите на карту, фактически у наших границ. Это война на границах как минимум СНГ и Евразийского союза, а как максимум – у наших границ, потому что мы с Ираном имеем общую акваторию Каспийского моря, и война против Ирана – это фактически война у нашей границы. Это серьезнейшее осложнение военно-политической ситуации в непосредственной близости от нашей территории, которая несет угрозу и нам.

Вот к чему привели все эти движения Трампа. Теперь возможно, во-первых, возобновление военной ядерной программы Ирана, что нам совершенно не интересно и что создает серьезные проблемы и в наших отношениях с Ираном, и в целом в ситуации в регионе. Во-вторых, есть реальный риск военной операции или военного удара по Ирану. И в целом есть риск осложнения всей ситуации в Ближневосточном регионе, которая практически неизбежно сказывается и на геополитической обстановке вокруг нашей страны.

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, будем иметь в виду. Между тем, несколько интересных сообщений про британский флот.

МИХЕЕВ: Кстати, мы поставили диагноз, назвали всех негодяями – америкнаских рептилоидов, особенно опасен американский вид рептилоидов в нашем измерении. Потому что в других измерениях, где другие жизни, где время течет вообще наоборот, где есть кремниевые формы разума и так далее, а там – все по-другому. А в нашем измерении, в нашем времени, наша жизнь не в виде электромагнитных полей происходит, а в другом, какую бы позицию могла занять Россия? Мне кажется, Россия могла бы как можно ярче артикулировать в адрес Евросоюза, показывая, как американцы, их союзники по блоку НАТО, а блок НАТО – это военно-политический блок… Кстати говоря, если вдруг будет какой-то удар по Ирану, к бабке не ходи, американцы начнут втягивать своих союзников по НАТО, в первую очередь европейских, это 100%.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии «Вестей ФМ»