программа: Железная логика
11:12, 11 сентября 2019

«Пожары в Амазонии не волнуют наших активистов»

Пожары в Сибири: почему замолчали наши активисты? Новый iPhone. Увольнение Болтона. В студии – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: А я просто вот тут ехал сейчас в автобусе, было жарко, и подумал: а где у нас лесные пожарчики, куда подевались? «Кремль спалил всю Россию», – помните?

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, было дело! Животные все умерли!

МИХЕЕВ: Все умерли! Лесные пожары! То чего господин президент довел страну? Вот что случилось?! Лесные пожары, все сгорело, караул! И я вот интересуюсь: сейчас выборы прошли – и где же наши пожарчики, и где же наши активистики? И где эти охранники природы?! Где они все, где?! Что, уже ничего не горит, я хочу спросить? Таки горит! Только это волнует только пожарных. А тех, кто здесь заливался крокодиловыми слезами, истерил, надрывал глотки, писал, этот весь Интернет булькал – ну где, где это все?! Вот, это еще раз важно понять, когда вы следите за этими процессами? Я серьезно спрашиваю, где вот эти катастрофические посты по поводу лесных пожаров, куда вдруг все это исчезло?! Где вот все это? Все, «заказчик» закончился, по клавиатуре отдолбили, деньги кончились, эмоционально заведенная публика тоже «отвалилась» – все! Караул! Вот эти разговоры про пожары не помогли. Ну, помогли, не помогли, но, тем не менее, уже почему-то те, кто буквально еще месяц назад с ума сходил и брызгал слюной по поводу пожаров, в том числе, в эфирах наших телеканалов, вдруг вообще про пожары забыли! Какие пожары?! Выборы-то прошли! Теперь нас пожары не волнуют.

Так вот, это на заметку просто! Серьезно, где эта буча, где этот кипиш про пожары, куда он делся?

КОРНЕЕВСКИЙ: Как-то переместился фокус внимания, Сергей Александрович!

МИХЕЕВ: То есть пожары все «выключили»? Они что, они перестали гореть? Нет! Дым пропал? Нет, не пропал! А людей, которые поднимали всю эту бузу, – их не видно и не слышно!

Интересно, да?

Давайте просто ради наблюдения, заметки на полях, nota bene.

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, надо сказать, что все время что-то где-то горит. Например, сейчас в Австралии горит.

МИХЕЕВ: В Австралии можно!

КОРНЕЕВСКИЙ: И как-то там все тушат и тушат! И слышали, да, пока вы были в отпуске, – Амазония вся горела. И президент бразильский Болсонару ругался с Макроном по этому поводу, потому что Макрон сказал: «Что же вы не тушите?!». А Болсонару сказал: «А у тебя жена, посмотри, какая!».

МИХЕЕВ: Ты на жену свою посмотри! Ты в зеркало давно смотрелся?!

КОРНЕЕВСКИЙ: Представляете, вот это диалог двух президентов!

МИХЕЕВ: «Ты за женой последи за своей! Ты будешь еще нас учить, как пожары в Амазонии тушить что ли?».

КОРНЕЕВСКИЙ: Вот-вот! А Макрон сказал: «Может быть, вам денег дать?» – «Ты себе дай денег!».

МИХЕЕВ: «Ты себе иди помоги!».

КОРНЕЕВСКИЙ: Серьезно, это так и было!

Полностью слушайте в аудиофайле.