программа: Железная логика
11:12, 05 декабря 2019

«Родченков предал Родину не ради счастья на всей Земле»

WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Эту и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Для того, чтобы оперировать всевозможными специальными терминами, надо разговаривать со специалистами, которые этим занимаются, приглашать их в эфир, и они в качестве гостей это расскажут гораздо понятнее, подробнее, интереснее и более профессионально. Если вкратце, смысл вот в чем: в том, что WADA, опять опираясь на данные предателя Родченкова (а я подчеркиваю, он – предатель! Этот человек – предатель! Мало того, что он занимался, в том числе, насколько я понимаю, даже уголовно наказуемыми преступлениями, он просто – предатель!) Вот у нас, знаете, тоже очень любят позаигрывать немножко, говоря: «Ну как? Он уехал туда» или «Он там остался. Он – предатель». По-русски это называется так: Родченков – предатель, он однозначно работает с американскими спецслужбами. В конце концов, они сами говорили, что он проходит по программе защиты свидетелей, ему там чуть ли ни внешность изменили. Сначала изменили, а потом показали по телевизору, тоже все очень интересно все это! «Вот, как мы его изменили! Смотрите, чего мы можем!»

Он работает с американскими спецслужбами, он находится в плотном контакте с государственными органами стран Запада по этому поводу, поэтому, на мой взгляд, он является иностранным агентом, по большому счету. Вот, находясь здесь и впоследствии сбежав туда, на мой взгляд, он предал Родину, и вовсе не ради счастья на Земле, а ради совершенно конкретных благ. И теперь вроде бы как после того, как скандал, связанный с прошлой Олимпиадой, улегся, ближе к новой Олимпиаде, видимо, на Западе существуют заинтересованные силы, которые хотели бы снова поднять этот скандал вокруг российских олимпийцев и вокруг их участия в Олимпиаде. Ну, и что же им делать, на самом деле? А у них есть Родченков! Они обращаются все к тому же предателю, который несколько лет назад им помог, и теперь они обращаются к нему снова для того, чтобы на базе того, что он там говорит и делает, выдвинуть нам какие-то новые обвинения, какие-то свои подозрения и все такое прочее.

При этом российская сторона утверждает, что теперь уже в этом новом случае явно имело место быть, по нашему мнению, вмешательство в эту электронную базу данных. Оно могло произойти каким-то хакерским путем, могло еще как-то быть сделано. В конце концов, довольно странно, что нам, с одной стороны, день и ночь рассказывают про невероятные возможности цифровой реальности, а, с другой стороны, говорят: «Ну, вы знаете, нет, в данном случае этого не могло быть!»

Как это не могло быть?! Если в других случаях это может быть! Нас американцы обвиняют в том, что мы вообще им выборы чуть ли ни подделали, а вот в их случае – не может быть! А WADA опирается только на показания Родченкова, хотя Родченкова уже несколько раз еще в ходе прошлого разбирательства уличили в откровенной лжи и подтасовке. Так вот, насколько я понимаю, просто уже использованный предмет, что называется, решили использовать еще раз.