программа: Железная логика
11:12, 14 января 2020

«У бизнес-логики антинациональный характер»

Нужно ли отменять плановые проверки мигрантов? Эту и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Я тут услышал в новостях вот эти все намерения освободить от плановых проверок предприятия по мигрантам. Ну вы что, совсем что ли там сдурели, хочется сказать?

КОРНЕЕВСКИЙ: Работать, видимо, некому.

МИХЕЕВ: Работать некому? Гражданам России не хватает работы.

КОРНЕЕВСКИЙ: Они же не хотят.

МИХЕЕВ: Гражданам России не хватает работы. Они хотят работать. Работодатели хотят платить очень мало, потому что им выгодно. Вот это вопрос к какому-то ответственному отношению к развитию собственной страны как-то это коррелируют, нет? То есть, снять проверки, значит на самом деле стимулировать потоки нелегальной миграции, да и легальной тоже. Стимулировать потоки. Потому что станет ясно, что вообще бояться нечего. А бизнесмены вообще полностью переориентируются на труд мигрантов. А зачем вообще граждане России нужны? Пусть мигранты работают. Я не знаю, честно говоря, вот эта бизнес-логика, она реально носит антинациональный характер. Вообще интересы бизнеса иногда прямо противоречат интересам страны, прямо противоречат. Поэтому вот эти разговоры о том, что давайте сделаем так, чтобы было хорошо бизнесу, это в лучшем случае глупость, а в худшем случае это просто ложь, откровенная ложь, причем такая вредительская. Потому что, еще раз повторяю, очень часто интересы бизнеса прямо противоречат интересам государства. Национальным интересам государства. А давайте вообще везде работать будут только мигранты, а граждане России пусть как хотят, так и крутятся, потому что бизнесу так выгодно. Что такое бизнес? Бизнес – это небольшая достаточно, если в процентном отношении ко всем остальным людям группа населения, которая делает деньги очень часто непонятно каким способом. Давайте им разрешим делать деньги незаконным способом, давайте наркоманию разрешим, давайте игорные дома обратно запустим, проституцию, ведь это все будет давать деньги и все такое прочее. Вообще, чья эта инициатива какого-то умного ведомства? Правительства скорей всего.

КОРНЕЕВСКИЙ: А я сейчас прочитаю.

МИХЕЕВ: У нас в правительстве сидят самые прогрессивные люди.

КОРНЕЕВСКИЙ: Предприятия, привлекающие на работу мигрантов, предложили освободить от плановых проверок, такой законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью в Кабмине, считая, что нововведение будет способствовать экономическому росту.

МИХЕЕВ: Экономическому росту кого оно будет способствовать?

КОРНЕЕВСКИЙ: Страны. Написано: страны.

МИХЕЕВ: Страны? А это будет измеряться в чем? Вот в чем это будет измеряться?

КОРНЕЕВСКИЙ: В процентах, я думаю.

МИХЕЕВ: Вот правительство – это главный вредитель в нашей стране. Если честно. Почему? Я вам скажу. Потому что там сидят люди, которые имеют очень часто вненациональную логику мышления, вненациональную. Их логика, по крайней мере то, что касается финансового блока и блока экономики, она полностью расположена в цифрах, суверенитет их не волнует, не интересует. Социальная напряженность внутри страны их не интересует, потому что она не считается в цифрах, их интересует только цифры. Она считают, что вот этими цифрами все измеряется.

КОРНЕЕВСКИЙ: Инициативу поддерживают ведущие объединения предпринимателей.

МИХЕЕВ: Мне плевать на все ведущие объединения предпринимателей, меня волнуют интересы российских граждан.

Полностью слушайте в аудиофайле.