программа: Информбистро
18:05, 20 января 2017

Инаугурация Трампа: вместо "США" в небе над Америкой появилось слово "СССР"

Темы: Инаугурация Трампа. Зеленоградская семья все-таки потеряла приемных детей. Трагедия и чудесное спасение в Италии. Быть хакером выгодно. Кладовка на Луне. И др.

Ведущие - Руслан Быстров, Николай Осипов.

Быстров: Рассказывайте, какова у вас обстановка, что происходит?

Семенова: Про салют вы совершенно правильно говорите. Русские, как обычно, все испортили: и вместо букв USA в небе появились буквы USR, то есть Советский Союз. С учетом того, как Дональда Трампа и в чем его обвиняют, это, конечно, очередной огромный его "провал", как и все, что ему сейчас приписывается.

Быстров: Слушайте, а там должны были быть буквы какие-то появиться или это просто стечение?

Семенова: Должны USA...

Быстров: Должны были, да. Просто одна буковка не та появилась.

Семенова: Получилось, что вместо A появилась R. Я вчера смотрела этот салют, и на самом деле это было похоже и на A, и на R. Просто кто что хочет, тот то и читает. Если очень хочется найти намек, то его можно, конечно, обнаружить.

По поводу протестующих. Митинги протеста и людей, которые пришли праздновать, а не оплакивать, их разделили. Протестующие находятся возле Пенсильвания-авеню, здесь все события будут происходить несколько позже, здесь будет торжественный парад, и тут как раз-таки находятся протестующие. И сейчас, в данный момент, какие-то вялые протесты идут, люди кричат: "Нет фашизму!", "Трамп, доверяй женщинам!", "Будь президентом для всех!", поют песни.

Сейчас, именно в данный момент, все очень мирно и очень похоже на предыдущую инаугурацию Обамы. Но первая стычка между сторонниками и противниками Трампа произошла уже ночью возле пресс-клуба. Как раз там сторонники Трампа устроили вечеринку в честь победы Трампа под названием "Бал никудышных" - так когда-то Хиллари называла тех, кто хочет проголосовать за Трампа. Естественно, тут же собралась толпа противников, началась словесная перепалка, после этого в человека с флагом в поддержку Трампа из толпы начали кидать мусор, и за ним погнались. Полиция здесь всегда действует очень решительно, это не украинская полиция, и поэтому сразу же использовали слезоточивый газ, для того чтобы просто развести толпу в разные стороны.

Еще одна акция была на Кей-стрит, но она довольно-таки немногочисленная. Протест прошел очень мирно, сопровождался полицией. И, по сути, пока из массовых протестов, которые вызвали какие-то беспорядки - только вот эта встреча возле пресс-клуба накануне вечером.

Осипов: Ася, что касается вот этого сюжета CNN. Как все-таки восприняли? Может быть, успела пообщаться на бытовом уровне? Все-таки, по-моему, глава государства для американцев - это святое, а тут вот такие истории, как будто его убили, получается, показывают.

Семенова: Ну, поскольку страна разделена, те, кто за Дональда Трампа, те против CNN; те, кто против Дональда Трампа, те за CNN и говорят: "А что такого? Ничего же страшного не произошло".

Знаете, с CNN вообще-то происходит не первый раз. Точно так же, как после публикации вот этого замечательного компромата, который CNN преподносила так, что чуть ли это не святая правда, после этого телеканал пытался всячески в течение нескольких дней после эфира произвести впечатление: а что такого, мы просто дали ту информацию, которая у нас есть.

 

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.