программа: Информбистро
17:07, 01 февраля 2019

Кража картины Куинджи и перевал Дятлова

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов. Ведущий – Николай Осипов.

Картина Куинджи вернулась и на нее снова можно посмотреть.

На этой неделе Вашингтон в очередной раз напомнил о бесценности договора РСМД. В том смысле, что цена этого договора упала практически до нуля.

На связи – председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Обстановка в Венесуэле.

Собкор Регина Севостьянова – о взаимоотношениях французской оппозиции и властей и почему Макрон хочет видеть лица протестующих.

На тему американской политической логики Максим Кононенко подготовил небольшой фельетон.

В США – жуткий холод. Это у нас в Сибири -30 – нормально; там это – катастрофа. Корреспондент Вера Десятова оценила масштабы бедствия.

Школы открылись для записи. Родители атаковали офисы МФЦ и сайты госуслуг. Многие стояли в очередях, хотя не все понимают, зачем. Подробности – у корреспондента Марины Костюкевич.

Пока одни благонадежные заемщики не могут выбить для себя у банка хотя бы небольшую сумму, другие собирают миллионы, и их никто не проверяет. Как так получается, разбирался экономический обозреватель Валерий Емельянов.

Прокуратура Свердловской области готовит новую проверку обстоятельств гибели группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году. В студии – исторический обозреватель Андрей Светенко.

Вынос мусора – под наблюдением камер. Рассказывает корреспондент Александр Санжиев.

В Европе раздельный выброс мусора каким-то образом прижился. Мотивация разная – и штрафы, и убеждение, и моральное порицание. Собкор Елена Балаева расскажет о правилах похода на помойку.

Полностью слушайте в аудиоверсии.