10:00, 14 сентября 2011

Британия намерена улучшить свой имидж

Британия намерена улучшить свой имидж, изрядно испорченный августовскими погромами. Направить средства в туристическую отрасль страна планировала и до беспорядков, которые произошли в августе этого года, но теперь деньги пойдут именно на восстановление репутации страны в глазах туристов. Стоимость программы - 100 миллионов фунтов. Из Лондона передаёт корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева.

"Проведите незабываемый отпуск в старой доброй Англии" - рекламные объявления подобного характера в ближайшие месяцы будут все чаще и чаще мелькать в глянцевых журналах. Как объяснил министр культуры Великобритании Джереми Хант, правительство намерено показать миру, что события, происходившие в Лондоне и других городах, не характерны для этой страны.

На привлечение в страну иностранцев агентство под названием VisitBritain ("Посетите Британию") получит 40 миллионов фунтов стерлингов от государства. Оставшееся финансирование обеспечат частные инвесторы. Всего же программа по улучшению имиджа обойдется в 100 миллионов фунтов. Министерство по культуре рассчитывает, что если рекламная кампания окажется удачной, то туристический поток в Британию возрастет на 1 миллион посетителей в год.

Рассчитывают власти и на главную приманку будущего года - летние Олимпийские игры в Лондоне. Правда, Европейская ассоциация туроператоров призывает на Олимпиаду особо не рассчитывать. Как говорят ее исследования, число туристов во время Игр обычно снижается по сравнению с более "спокойными" периодами. Многие путешественники, которые хотят приехать в отпуск и посетить достопримечательности, стараются держаться подальше от шумных многолюдных мест.

Тем не менее, по словам Ханта, Великобритания намерена "перевернуть эту ситуацию с ног на голову". Из олимпийского бюджета власти выделят еще 3 миллиона фунтов на развитие внутреннего туризма. На эти деньги организуют скидки самим британцам при бронировании гостиниц и заказе туров, а также на рекламу английской Ривьеры. Как объяснил Хант, за Олимпиаду расплачивается каждый британский налогоплательщик, поэтому и выгоду от нее должны получить все - и хозяин гостиницы в Шотландии, и владелец паба в Корнуолле.