тема: Wind Jet
12:25, 13 августа 2012

Полеты на Сицилию под вопросом?

О прекращении полетов объявил итальянский авиаперевозчик Wind Jet, из-за чего в разгар летнего сезона в аэропортах застряли около 300 тысяч пассажиров. Среди них есть и россияне: Wind Jet выполняла рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Ростов. По оценке специалистов, этот дискаунтер уже несколько месяцев балансирует на грани банкротства. Сейчас в дело решило вмешаться итальянское правительство - во вторник министр экономического развития Коррадо Пассера созвал экстренное заседание заинтересованных сторон. Подробности  "Вестям ФМ" рассказала корреспондент ИТАР-ТАСС в Италии Вера Щербакова.

Тысячи разгневанных пассажиров в воздушных гаванях по всей Италии, хаос на посадке, часы ожидания - и все это в разгар летнего сезона и пика массовых отъездов на отдых. Основное направление находящейся на грани банкротства компании Wind Jet - остров Сицилия с его многочисленными курортами и великолепным морем.

Компания была создана в 2003 году именно для осуществления сообщения в "жемчужиной Италии", славящейся не только природными красотами, но и невероятной многовековой историей.

Большинство пострадавших - итальянцы. Затронуты оказались и россияне. Wind Jet летает на Сицилию из Москвы /Домодедово/, Санкт-Петербурга и Ростова. С момента остановки деятельности перевозчика с полуночи 12 августа были отменены все рейсы и по российским направлениям, без предоставления четких инструкций, что делать. На помощь застрявшим в Италии туристам пришла туркомпания, которая не только оплатила два дополнительных дня проживания в местной гостинице для 113 россиян, но и снарядила борт из Санкт-Петербурга, которым сегодня не только вывезут группу с Сицилии, но и привезет другую на отдых.

В целом ситуация не такая уж катастрофическая. Усилиями Национального управления гражданской авиации, создавшей специальный кризисный центр, перевозки Wind Jet обеспечиваются за счет целых пяти авиакомпаний, включая национальную "Алиталию". В частности, "Алиталия" объявила о 20 дополнительных ежедневных рейсах на Сицилию. Правда, за посадку в самолет до вожделенного места назначения нужно доплачивать - на национальных маршрутах 80 евро, на международных - до 250. Это, разумеется, не устраивает пассажиров, уже один раз заплативших за билет. Ждать компенсации от Wind Jet тоже не приходится, поскольку при покупке билета low cost из экономии никто никогда не соглашается на включение за дополнительные деньги страховки "на все случаи жизни". При предоставлении же к компании финансовых претензий она может сказаться банкротом.

Но вот так ли это на самом деле, вопрос. И им намерено заняться уже правительство, которое решило вмешаться в ситуацию. Wind Jet уже давно испытывает экономические затруднения, это и подтолкнуло компанию к сделке о поглощении "Алиталией". Все договоренности были достигнуты еще весной, однако перед финальным подписанием соглашения, сославшись на нехватку финансовых документов, "Алиталия" заявила о разрыве переговоров. Это и привело к обострению кризиса и последующему объявлению о неоперативности Wind Jet.

Однако многие наблюдатели склонны видеть в этой ситуации обыкновенную спекулятивную операцию, а в действиях Wind Jet некий ультиматум. Компромисс между сторонами должен быть достигнуть при содействии правительства, неизвестно только какой ценой: что придется обещать "Алиталии" для того, чтобы были гарантированы полеты по 300 тыс. билетов до октября месяца. Не уточняется, и во сколько обойдется "альтруизм" других компаний, которые взялись сейчас выполнять обязательства недобросовестного конкурента.

Не стоит забывать, что "Алиталия" сама была на грани банкротства всего два года назад. Тогда крупнейший национальный авиаперевозчик почти отошел франко-голландскому концерну "Эр Франс - КЛМ". Однако завершению сделки воспрепятствовал лично Сильвио Берлускони, занимавший тогда пост премьер-министра. Обстоятельства передачи компании в руки "группы частных итальянских предпринимателей" до сих пор выясняются соответствующими органами.

В отношении же ситуации вокруг продажи Wind Jet ассоциация потребителей "Кондаконс" обратилась в прокуратуру с требованием открыть расследование по факту финансового мошенничества. В ассоциации рекомендуют всем пассажирам требовать компенсации за пропавший билет. Специалисты отрасли также говорят о необходимости создания "гарантийного фонда" на фоне участившихся случаев банкротства бюджетных европейских авиакомпаний. И с отзывом у Wind Jet лицензии на полеты пока повременят... до вторника.