14:31, 26 июня 2014

Проститься с Волошиным пришли сотни людей

В Москве прощаются с нашим коллегой, звукооператором ВГТРК Антоном Волошиным. Он погиб под Луганском 17 июня вместе с корреспондентом Игорем Корнелюком. Гражданская панихида проходит в студии "Специального корреспондента" на улице Правды, 21. Похоронят Антона на Троекуровском кладбище - там же, где похоронили его коллегу Игоря Корнелюка. Съёмочная группа ВГТРК попала под миномётный обстрел под Луганском. Журналисты снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. 26-летний Антон Волошин погиб на месте. 37-летний Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице. Антона хоронят позже, потому что родственники решили провести генетическую экспертизу. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Анастасия Борисова.

Буквально несколько минут назад всех попросили удалиться из студии "Специального корреспондента". Наедине с телом Антона Волошина остались только его родные и близкие. Уже скоро гроб с телом отвезут на Троекуровское кладбище, где и будет захоронен Антон Волошин рядом со своим погибшим коллегой Игорем Корнелюком.

Несмотря на то, что Антон Волошин всегда оставался за кадром, так сказать, на вторых ролях, сегодня проститься с ним пришли сотни людей. Это и простые телезрители, которые считают своим долгом отдать ему дань памяти за ту работу, которую он делал, за ту правду, которую он доносил до них. Конечно, сюда пришли коллеги Антона и его друзья. Друзей у него было очень много. Все они говорят о том, что в жизни Антон был открытым, добрым человеком, надёжным другом, ценил дружбу и умел дружить. Коллеги Антона сегодня вспоминают о том, что, несмотря на то, что звукоинженером работал он не так давно (а было Антону всего только 26 лет, он только начинал свою карьеру), он был очень ответственным. А главное, он очень любил учиться и постоянно совершенствовался.

Антон увлекался и фотографией. Кадры, которые он снимал и на Майдане, где он начинал свою украинскую командировку ещё зимой, и те фотографии, которые он делал на юго-востоке Украины, часто попадали в сюжет телеканала "Россия". Вообще Антон мечтал стать оператором, он уже начинал учиться этому ремеслу. И здесь, конечно, все говорят о том, что, безусловно, с тем трудолюбием, с которым он подходил к этому, он стал бы замечательным оператором. Но, к сожалению, не успел".

Сегодня выражали свои соболезнования родным и близким многочисленные коллеги Антона, в том числе ведущий телеканала "Россия" Дмитрий Киселёв. Он говорил очень много о том, что профессия звукоинженера очень важная, её нельзя недооценивать, поскольку съёмочная группа - это единая молекула, которая состоит из трёх человек: оператора, звукоинженера и корреспондента. И каждый из них делает очень важную работу, без которой, безусловно, не могли бы выходить в эфир те кадры, которые ребята снимали в Луганске и на юго-востоке Украины.