12:30, 15 мая 2015

Думаю, что Полонского арестовали по требованию российских властей

Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже, об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал его адвокат Александр Добровинский. Ситуацию Александр Андреевич прокомментировал в эфире "Вестей FM".

"Вести FM": Вы не могли бы рассказать подробности, как это произошло?

Добровинский: Больших подробностей не знаю, но Сергей Полонский находился, как мне сказали, на своем острове. Туда прилетел наряд камбоджийских военных (не знаю, почему военные проводят арест...). Шли обыски на его яхте и на самом острове. Насколько я знаю, не ловите меня на слове, слухи пошли, что были найдены какие-то наркотические вещества. В настоящий момент, как опять же сообщают из Камбоджи, его переводят на военную базу. Остается загадкой - сделано ли это по требованию российских властей или по решению местных властей, но вот такая ситуация, и мне об этом сообщили.

"Вести FM": То есть, с чем связаны вот эти обыски и действия камбоджийских военных - еще непонятно?

Добровинский: Нет, это еще непонятно.

"Вести FM": А сами вы как думаете?

Добровинский: Я думаю, что это сделано по требованию российских властей.

"Вести FM": Дальнейшее развитие событий?

Добровинский: Экстрадиция из Камбоджи - не такая простая. Дело в том, что прямых рейсов у "Аэрофлота" нет. Выделить средства из бюджета, если переводить господина Полонского сюда, это не так просто, потому что это частный самолет, который должен туда прилететь каким-то образом. Сергей Полонский - человек активный, и если перевозить его до ближайшего аэропорта, куда прилетают самолеты из России, то это будет делать уже какая-то другая, не российская авиационная компания, потому что Сергей Полонский теоретически может устроить скандал, и любой капитан воздушного корабля высадит его. Это очень непростая вещь - везти человека на линии, которая не принадлежит стране, требующей экстрадиции.