13:31, 24 января 2019

США попытаются купить венесуэльский генералитет, как в Ираке

Западные политики вместо призыва к переговорам подстрекают людей к протестам в Венесуэле, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, события в Венесуэле являются противоправными и аморальными и имеют полноценные признаки госпереворота, на который решающее влияние оказывает внешней фактор.

Накануне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. США поддержали "оппозиционера" и призвали Мадуро передать власть. В ответ законный глава государства обвинил Вашингтон в попытке совершить госпереворот в стране и заявил о разрыве дипотношений.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала происходящее в Венесуэле примером того, как "прогрессивный" Запад относится к суверенитету и международному праву в целом.

Сейчас в Каракасе продолжаются крупные акции протеста. По данным СМИ, в некоторых районах города взрываются гранаты и бомбы со слезоточивым газом. В ходе столкновений погибли по меньшей мере 16 человек.

Сможет ли президент Венесуэлы удержать власть? С комментариями для "Вестей ФМ" – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Полностью слушайте в аудиоверсии.