События в Эквадоре: выступления против проамериканского лидера. Но, по последним данным, президент Ленин Морено договорился с представителями индейского движения о немедленном прекращении конфронтации.

Также в программе:

Евросоюз продлил санкции против России из-за инцидента в Солсбери.

В эфире – «Железная логика». У микрофонов – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Ну, правильно! В конце концов, ведь кого-то отравили!

КОРНЕЕВСКИЙ: Надо. Всё ж доказано.

МИХЕЕВ: Всё ж доказано. Понятно, что мы отравили там. Этот самый... Боширов. Такой фамилии, вообще, в жизни не видел. Баширов должен быть. Ну, ладно, пусть будет Боширов. Боширов – это с узбекским каким-то акцентом. «Точкент», так сказать, да?

Ну, да, конечно, правильно. Мы же отравили всех там. Вернее, так. Мы не всех отравили. Хотели отравить больше, но не вышло. В одном месте зарезали семерых, а восьмой ушёл, как говорилось. Мы хотели отравить больше, но не успели. Не успели, потому что у людей кончился отпуск. Им надо было ехать обратно, домой. Домой, какими-то своими делами заниматься. А так конечно, ну, понятно, продлили санкции и, в общем, и поделом. Хватит отравлять Великобританию.

Особенно, я говорю, я вспоминаю эту прекрасную картинку, когда там ходят какие-то такие астронавты в лунных костюмах, а рядом какой-то мужик чуть ли не в трусах вышел на крыльцо у себя там и стоит смотрит на них. Курит. А у них там – «лунный пейзаж», они все боятся отравиться, ходят в таких огромных балахонах с вёдрами пластмассовыми на голове, а рядом мужик стоит как бы – местный житель, ну, не мужик, ладно. Местный житель. Великобританец. Стоит один и просто смотрит на них. Вышел воздухом подышать, и ничего. Ну, видимо, этот мужик – он каких-то прокремлёвских немножко убеждений, поэтому на него «Новичок» не действует.

КОРНЕЕВСКИЙ: Иммунитет у него, да?

МИХЕЕВ: «Новичок» – это уникальное оружие, разработанное в подвалах ГРУ. Секретных подвалах ГРУ на основе украинского сала.

КОРНЕЕВСКИЙ: О которых не знает даже само ГРУ.

МИХЕЕВ: Да. Он же там... Его хитрость-то в чём? Он не просто убивает, он убивает только тех, кто имеет соответствующие убеждения. Это невероятное достижение тиранической науки российско-путинской, которая вот смогла вот такое оружие создать. Вы даже ничего не говорите, оно само распознаёт (система распознавания «свой – чужой»), какие у вас убеждения. Вот вы одобряете, например, присоединение Крыма или нет. Если вы не одобряете, всё – оно вас убивает сразу и навсегда. Хотя этих вот так и не убили. Там, наверное, что-то с их убеждениями не так. А если у вас – правильные убеждения, оно на вас не действует, может быть, даже, наоборот, какие-то витамины получаете. Вон ещё один побежал, что называется. Вот такие дела. Да, и, конечно, за такое оружие, естественно, нужно вводить и продлевать навечно санкции. Что делать.

КОРНЕЕВСКИЙ: Да. В Эквадоре вон, кстати, пишут ещё – журналист ранен в голову. То есть там – страшные дела, на самом деле.

МИХЕЕВ: Ну, и что. Это – неправильный журналист, он выступал против правильного президента. Там правильный президент, он проамериканский. А это был неправильный журналист, он неправильно выступал против правильного, поэтому получил в голову. Собственно, его поэтому не жалко. Не жалко, и поэтому никто, собственно говоря, из тех людей, которые за правду, но они за такую правду, которая только им интересна, они его не замечают. А зачем он им нужен?

Полностью слушайте в аудиоверсии.