программа: Железная логика
тема: Сирия
11:12, 28 октября 2019

ИГИЛ* сконструирован западными спецслужбами

Трамп заявил о ликвидации лидера «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) Абу Бакра аль-Багдади. Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Какой раз он уже убит?

КОРНЕЕВСКИЙ: В 16-й!

МИХЕЕВ: В 16-й раз убит! А вот в какое место убили его, чтобы я понимал! Может быть, его раньше «убивали» в такие места, из которых потом вынимали, «сто ножей в попу революции», что называется? Чем и в какое место он убит? Потому что его убивали уже раз 25 реально! И все это передавали американцы. Ну и чего дальше? Трамп сообщил нам что?

КОРНЕЕВСКИЙ: Что «Абу Бакр аль-Багдади наконец-то убит»! Он не смог сразу выговорить это слово, он медленно прямо «продрался» сквозь это имя! «И убит», – сказал. Is dead.

МИХЕЕВ: Is dead. Мне кажется, все это такая лажа, если честно! Все, что там происходит с этими «бубакрами» и «трампами». Во-первых, когда вам уже 15 раз сообщили, что он убит, а он все еще не убит – верить в это невозможно!

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, это как волки воют!

МИХЕЕВ: Абсолютно невозможно! Грубо говоря, вы предъявите его, покажите, привезите или что-то в этом роде, тогда, может быть, что-то будет это значит. Это первое.

Второе. Убит он или не убит – это уже, по большому счету, к ситуации не имеет отношения прямого, потому что сказать, что всем он там управлял и управляет теперь, – тоже, мне кажется, это преувеличение, и тот бардак, который в том регионе царит. И, в конце концов, мне кажется, здесь цель одна – этот самый Трамп ищет себе героических подвигов. Вот его до этого Обама 16 раз «убивал» – не убил! «А я вот в 17-й, я, как пришел, убил его окончательно», – вот этого Кощея Бессмертного! Вот и все!

Вообще мне кажется, что сейчас вся эта внутриполитическая борьба в Штатах приобрела такой характер, что вообще не имеет смысла придавать значения, что там заявляется! Потому что все, что там заявляется – и Трампом, и его противниками, заявляется, в первую очередь, только в контексте их внутреннего бодания. Вот они бодаются друг с другом, и к этому боданию они готовы притянуть все что угодно – от «бубакра» и заканчивая климатом! Не имеет значения, хоть про что хотите! Давайте про солнечную активность поговорим, еще про что-нибудь! Вопрос только в том: виноват в этом Трамп или нет, и наоборот – виноваты в этом демократы или не виноваты? А все остальное – не имеет значения! Я, например, не исключаю, что сейчас вам демократы скажут, что, на самом деле, он не убит, или был убит, но не Трампом, а Обамой, и вот поэтому Трамп – дурак! То есть, мне кажется, что они там немножко посходили с ума в ситуации, беспрецедентной для них, внутриполитической борьбы! Они же с таким давно уже не встречались, и теперь они, как это ни странно, оказались новичками в ситуации, когда идет такая свара бескомпромиссная! И они ломают и рушат вокруг себя, совершенно не соображая, что происходит. И поэтому для них именно вот это – главная цель! А у одних главная цель – «утопить» Трампа, облить его грязью, а у Трампа главная цель – облить грязью своих противников. Все остальное, весь остальной мир, всю Солнечную систему и вообще всю Вселенную, как мироздание, они рассматривают исключительно как способ «завалить» своих противников. И как имя прилагательное!

Полностью слушайте в аудиофайле.

*Запрещенная в РФ террористическая организация