13:26, 07 июля 2020

«Где деньги?»: Полонский устроил драку с обманутыми им дольщиками

Экс-девелопер Сергей Полонский подрался с обманутыми дольщиками. Те встретили бизнесмена в здании Москвы-Сити и попытались его пристыдить. Люди просили вернуть им деньги, которые они вложили в строительство печально известной "Кутузовской мили", ничего не получив взамен. На это беглый девелопер ответил резко – оскорбил подошедших к нему людей, а потом буквально вытолкал из здания. Чтобы усмирить Полонского, службе безопасности высотки пришлось вызывать полицию. Все подробности скандала – у корреспондента “Вестей FM” Марии Скородилко.

"Господин Полонский! верните мне мои деньги! Куда мне позвонить? – В полицию!"

Они стояли у входа. А он в костюме и очень вальяжно шел им навстречу. Беглый девелопер, укравший деньги своих же дольщиков, и – они. Лицом к лицу. Увидев Полонского, мужчины задали бизнесмену справедливый вопрос: "Где деньги?". И получили "легкий" ответ.

"Я написал заявление в полицию. – Ну, молодцы! Напишите еще раз!".

Ну а потом и вовсе Полонского “понесло”. В ход пошли кулаки. Очередной конфликт беглого бизнесмена попал на видео. На кадрах видно: Полонский бросается сначала на охранников Москвы-Сити, потом с криками отталкивает людей от стеклянной двери, ну а затем грубо толкает обманутого дольщика, требующего вернуть деньги.

"Достали! Вы меня достали. Откровенно! Ты достал! Понял? Еще раз подойдешь ко мне, я тебя **** ногой, понял?”.

На этом, кажется, конфликт мог бы и закончиться. Но Полонский вошел в транс. Бизнесмен показательно закатывает истерику. Мужчина кричит и машет руками, пытаясь что-то рассказать своего телефону. Цирк уехал, Полонского забыли.

"Это уникальная страна! Вы понимаете или нет, где вы живете? А?".

Это Россия. Совсем не Камбоджа, где основатель печально известной Mirax Group долгое время скрывался от российского правосудия, похитив у дольщиков "Кутузовской мили" более 2,6 миллиардов рублей, и вывел как минимум 1,5 на строительство других проектов, включая башню "Федерация". Тогда строительство "мили" было остановлено. Возвести успели лишь 5 этажей. В недострое было продано порядка 100 квартир. Все покупатели признаны потерпевшими. А против Полонского завели уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве и объявили в международный розыск. На тот момент он находился в Камбодже, и эта страна отказывалась его выдавать. Однако цирк бизнесмен устраивал даже в камбоджийской тюрьме. Там он сидел за то, что выкинул за борт местных моряков, которые сделали Полонскому замечание. Сидя в заточении, он поджег тюрьму. Именно после этого терпение местных властей лопнуло: Полонского отправили домой. На родине в июле 2017 его приговорили к 5 годам лишения свободы. И сразу же отпустили из зала суда: срок давности дела истек.

Подобное поведение экс-девелопера не удивляет. В самый разгар скандала с "Кутузовской милей" он лаял и рычал по-собачьи на главу управы районы Фили-Давыдково. Диалога не сложилось. Ну а потом, проспорив о цене на жилье в России, Полонский даже пробовал съесть собственный галстук в прямом эфире телеканала. Сейчас дольщики написали на него новое заявление в полицию. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.