программа: Голевая передача
21:16, 09 октября 2011

Судьи свистят не в пользу наших команд

Главные спортивные события недели  в выпуске "Полевой кухни".  В прямом эфире заслуженный мастер спорта - Евгений Ловчев - обсуждает со слушателями радио "Вести ФМ" события недели и делится своими прогнозами на исход спортивных мероприятий. Судьбы отборочных матчей на Евро-2012. Что ждёт нашу сборную после матча с Андоррой?

Ловчев: Добрый вечер. Я заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев. Для молодого поколения - Евгений Серафимович Ловчев. Готов с вами разговаривать о футболе. Тем более, на радиостанции "Вести" сегодня вести у нас всё-таки хорошие. Вести хорошие, потому что сборная выиграла у Словакии, и практически одной ногой мы уже находимся в финальных играх чемпионата Европы. А для нас для всех это всё-таки праздник.

 

Можно говорить о том, как мы сыграли, как играют в других группах. Поговорим мы с вами, наверное, и о Лиге чемпионов, и о Лиге Европы, и о чемпионате страны. Но, в принципе, всё равно выше, чем игра сборной, ничего ещё никто и не придумал, да и нет ничего. Мы так болеем за разные команды. А когда играют сборные, все, конечно, отдаём наши симпатии тем ребятам, которые выходят за сборную. Не скажу, что игра была запоминающаяся, что она была такая выдающаяся. Но результат сделан. И самое главное – мы прошли дальше.

 

Осталась ещё игра с Андоррой. Кто-то скажет: "А не впереди ли паровоза вы бежите?". Нет, потому что Андорра, я думаю, для нас всё-таки не тот соперник. Команда, которая из девяти матчей проиграла девять матчей, забила один мяч и пропустила девятнадцать. 

 

Я вспоминаю, что в начале нашего турнирного пути первый матч у нас был с Андоррой как раз на чужом поле. Там, когда выиграли, Фурсенко вышел на камеру и говорит (ну, понятно, Фурсенко, Фурсенко не играл в футбол), говорит: "Ой, хорошая команда. И, слава богу, мы с ними сыграли". А потом вышел Николай Писарев – человек, который, в общем-то, поиграл в футбол. И когда он начал говорить о том, что многие здесь ещё потеряют очки, я был удивлён. Ну, можно как хочешь отрабатывать то, что ты работаешь в РФС, но не до такой же степени. Андорра всегда была слабой командой. И даже то, что она находится в трёх часах езды от Барселоны, не говорит о том, что там какие-то классные футболисты.

 

И думаю, что самый главный матч, который в последнее время был, он был со Словакией,  и он прошёл. Теперь надо просто расслабиться и нормально совершенно выйти поиграть в футбол. Возможно, даже дать кому-нибудь сыграть. Хотя Адвокат уже сделал заявление о том, что никаких экспериментов не будет. Да не надо экспериментов! Просто наши ребята посильнее!

 

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.