14:24, 03 мая 2011

Дочь топ-менеджера "ЛУКойла" похоронили заранее

поделиться:

В Подмосковье найден труп женщины, личность которой пока не установлена. По данным источников в правоохранительных органах, это может быть дочь топ-менеджера "ЛУКойла" Виктория Теслюк. Подробности - в материале корреспондента "Вестей ФМ" Марины Костюкевич.

Тело девушки нашли только сейчас, когда растаял снег. Его обнаружили недалеко от Талдома - в лесном массиве, на обочине дороги вблизи садового товарищества "Родник". Правоохранительные органы талдомского района узнали об этом 27 апреля и сразу возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека". Личность погибшей следствие не называет, говоря лишь, что смерть наступила в результате "открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа".

Между тем, версия о том, что найденная девушка - Виктория Теслюк, появились сразу же после обнаружения страшной находки. Два источник - один в правоохранительных органах, другой в окружении топ- менеджера "ЛУКойла" Роберта Теслюка, не раскрывая своих имен, - сообщили агентствам, что убитая девушка - это именно Виктория Теслюк. Источник из органов даже рассказал, что при ней найдены ценности и личные вещи Виктории.

Однако пока во всех документах убитая называется не иначе как "неизвестная". Следствие пока не подтверждает, что она может быть пропавшей в марте Викторией. Подробности "Вестям ФМ" сообщила помощник руководителя главного управления Следственного комитета по московской области Ирина Гуменная.

"До настоящего времени личность неизвестной женщины не установлена. Назначены соответствующие экспертизы - медицинская и криминалистическая, которые направлены на установление личности погибшей. До завершения указанных экспертиз делать какие-то выводы об идентификации преждевременно из-за сильных гнилостных изменений", - пояснила Гуменная.

В "ЛУКойле" также не подтвердили, что найденная в лесу девушка может быть дочерью их сотрудника. Вот что сообщил представитель пресс-службы ОАО "ЛУКойл" Владимир Симаков: "В настоящее время компания не располагает никакими сведениями о ходе расследования и о пропавшей дочери сотрудника компании Роберта Теслюка. Если появится информация, то, наверное, что-то сможем сказать".

Дочь одного из топ-менеджеров нефтяной компании "LUKoil Overseas Казахстан" пропала 26 марта. Утром она уехала из подмосковного дома в товариществе "Смородинки" к репетитору по математике в Москву. До педагога 17-летняя Виктория так и не добралась. В последний раз ее видели на автобусной остановке "Подстанция" недалеко от дома. Искали Викторию не только силовики, но и волонтеры, однако по горячим следам отыскать девушку не удалось. Родственники пропавшей на протяжении прошедшего времени ни разу не получали требований о выкупе дочери.