19:00, 10 июня 2011

Криминала в "Народный фронт" не допустят

поделиться:

10 июня начал работать сайт общественного движения "Народный фронт". Об этом рассказал пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Подробности из Белого дома расскажет корреспондент радио "Вести ФМ" Марина Костюкевич.

"Вести ФМ": Марина, сегодня же объявлено, что вступать в Народный фронт могут целые предприятия. Есть таковые уже?

Костюкевич: Да, действительно, вы правы. С сегодняшнего дня, вообще, в "Российский народный фронт" можно вступать не только членам общественно-политических организаций, не только лично, что называется, по одному, но и прямо целыми коллективами. Как раз об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Он пояснил, что после того, как было разрешено присоединяться частным гражданам, конечно же, пошли упреки от предприятий, по поводу того, а почему же нельзя вступать в "Народный фронт" коллективами, и теперь как раз это и разрешилось. То есть любой рабочий коллектив фабрики, завода, школы, больницы может такую подать заявку.

Пока неизвестно, сколько вступило именно таким образом, поскольку только с сегодняшнего дня, но все желающие могут разместить заявку в анкете на сайте "народ фронт. ру", либо "народ фронот. рф", который открылся сегодня. Тоже с сегодняшнего дня он начинает работу. Как пояснил Дмитрий Песков, пока сайт доступен еще не по всей стране, но уже к завтрашнему утру будет полный охват.
На сайте размещена вся необходимая информация: анкета для вступающих, список организаций, которые уже изъявили желание присоединиться, имеется в виду общественные организации, полезная информация. Там же есть интерактивная карта, которую можно использовать, чтобы узнать, где находятся общественные приемные, через них какую-то информацию узнавать.


Как рассказал Песков, уже около 5,5 тысяч человек подали индивидуальным порядком свои заявки на вступление в "Народный фронт". Естественно, журналистов заинтересовало, что же это за люди, кто они, есть ли среди них известные люди. В основном, как сказал Песков, это служащие, предприниматели, интеллигенция, есть бизнесмены. Он не говорит, есть ли среди них есть какие-то известные - не известные люди. Народному фронту важны идеи, которые они поддерживают. Главное, чтобы у них были единые цели и задачи. Есть, кстати, и заключенные. То есть люди из мест лишения свободы также хотят присоединиться к "Народному фронту". Как пояснил пресс-секретарь премьер-министра, различия в кандидатах и здесь не делается. Главное, что он заверил, что криминала в "Российском народном фронте" не допустят, а во всем остальном, что называется, двери открыты.