20:20, 07 сентября 2011

Новость о гибели "Локомотива" вызвала в Минске шок

Росавиация сообщает, что разбившийся под Ярославлем Як-42 перед вылетом был технически полностью исправлен. По данным ведомства, перед вылетом самолет прошел оперативную форму осмотра, были проверены все основные системы. Замечаний выявлено не было, при том представитель Росавиации отметил, что все двигатели самолета были исправны и находились в ресурсном состоянии. На связи со студией "Вестей ФМ" наш корреспондент в Минске Андрей Качура.

"Вести ФМ": Напомним, что разбившаяся хоккейная команда как раз направлялась в Минск на хоккейный матч. Андрей, как в Минске узнали эту новость?

Качура: В Минске эту новость встретили просто в состоянии какого-то шока. Никто не мог даже в это поверить. Дело в том, что буквально совсем недавно минское "Динамо" в августе встречалось с ярославским "Локомотивом" в рамках кубка Латвийских железных дорог. Тогда были сильнее ярославцы. И вообще клуб из Ярославля - это, наверное, для белорусских болельщиков самый принципиальный противник белорусского "Динамо". И встречались они в прошлом году аж 11 раз. Это такой своеобразный рекорд. Они играли и в плей-офф, и опять же именно из плей-офф тогда клуб из Ярославля вынес динамовцев. Поэтому многих из этих игроков здесь знали уже не только по фамилиям, но и в лицо. Уже налаживались просто дружеские связи.

Кроме того, много белорусов в этом клубе участвовало. И как раз на борту этого самолета был и Сергей Остапчук, и Руслан Салий. А Руслан Салий для белорусского хоккея фигура просто знаковая. Это самый успешный белорусский хоккеист, который практически всю свою карьеру провел в Канаде и в США. И вот только вот в этом сезоне он подписал на один год контракт с ярославским "Локомотивом". И буквально за несколько часов до вылета Руслан звонил генеральному директору минского "Динамо" и просил, чтобы для него забронировали несколько билетов для его друзей, для его родных. Он должен был выступать завтра на минской арене.