15:35, 13 сентября 2011

ЛДПР утвердила списки кандидатов на будущие выборы

ЛДПР надеется прийти второй к финишу на выборах в Госдуму. Об этом заявил сегодня лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Сегодня в Колонном зале Дома союзов открылся XXIII съезд ЛДПР. Съезд предвыборный, поэтому и дела на нем решались выборные. Участниками съезда стали около трехсот делегатов из разных регионов страны. Владимир Жириновский посвятил русской теме особую роль в своем докладе.

Жириновский: "Мы подводим съезд партии и наших избирателей к мысли, что этот главный лозунг "За русских" не означает, что мы портив кого-то. Мы просто хотим объяснить всем, что вся история России - 1150 лет - опиралась на огромный труд всех народов, на участие всех народов в войнах и во всех революциях. Но все-таки главную роль пришлось без всякого желания выполнить и выполнять до сих пор русскому народу. И русский - это не по крови, не по рождению. Это по ощущению. В первую очередь русский язык. Он нас всех объединяет. Не только в масштабах России нынешней, но и со всеми русскими, славянскими народами, которые живут за пределами наших нынешних границ. Поэтому наш лозунг не против кого-либо, но понять, в чем же были неудачи царской России, советской и нынешней".

На съезде ЛДПР продолжает работать корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Гололобов: Съезд еще продолжается. Но основные итоги его в принципе уже известны. Во-первых, составлены и утверждены списки кандидатов на будущие выборы в Госдуму. Общефедеральный список открывается Жириновским - это естественно, затем идет Алексей Островский - нынешний председатель комитета Госдумы, известный, уважаемый человек, на третьем месте - сын Владимира Вольфовича Игорь Лебедев. Любопытно возвращение в большую политику Сергея Калашникова, он бывал и депутатом, и министром социального развития, сейчас он в общефедеральном списке идет на шестом месте.

Что же касается региональных списков, то там тоже есть довольно известные люди, например, Андрей Луговой, известный всем, дзюдоист, призер олимпиады Дмитрий Носов, сын полковника Буданова Валерий. Как сказал Жириновский, регионы сами решали, кого включать в списки. Центр не давил. Но придерживались таких принципов, чтобы было меньше бизнесменов. Логика тут такая: когда они станут депутатами, чтобы у губернаторов не было рычагов воздействия на них. Еще один принцип, мне кажется новый для ЛДПР - не замешанность в криминале. Смотрели за этим внимательно. Еще лидер ЛДПР отметил, что их списки малые молодежные. Ни у одной партии нет столько молодежи.