22:10, 09 ноября 2011

Стросс-Кан встречался с несовершеннолетними "жрицами любви"

В деле о сутенерстве руководителей французского отеля "Карлтон", в котором фигурирует имя бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, новый поворот: 9 ноября в прокуратуре рассматривался вопрос о замене следователей. Обвиняющая сторона располагает сведениями о том, что все работники полиции, вовлеченные в расследование, вместе со Стросс-Каном, пользовались услугами несовершеннолетних проституток из сутенерской сети гостиницы. Подробности - у Регины Севостьяновой на радио "Вести ФМ".

Как ни странно, четырехзвездочный отель "Карлтон" в Лилле - это всего в часе езды от Парижа - продолжает работать. Вопрос о его закрытии рассматривался буквально пару дней сразу после того, как владельцы и все руководство гостиницы были обвинены в организации сутенерской сети и были отправлены за решетку. Но в течение рабочей недели был назначен новый управляющий, и "Карлтон" продолжил работу. Служащие, в том числе работница коммерческого отдела Сэнди Сэидж, утверждают, что подозревали неладное, но отказывались верить.

"Это просто невозможно. Я оглушена. Никогда ничего такого внутри отеля не слышала. Хотя, иногда сомнения возникали. Теперь мы стоим перед опасностью закрытия отеля. Боимся, что клиенты откажутся проживать у нас. Это просто ужасно", - возимущена работница "Карлтон".

Впрочем, выглядит так, что недостатка в постояльцах отель не испытывает. И это не удивительно: гостиница действительно шикарная. Понятно, почему именно ее предпочли все обвиняемые по делу для своего досуга.

Дело о сутенерской сети "Карлтона" вот уже третью неделю гремит на весь мир. Утверждается, что бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и несколько предпринимателей с севера Франции систематически проводили время в компании проституток, поставляемых гостиницей. Сама по себе проституция во Франции не запрещена, но "жрицам любви" должно быть больше 18 лет. В "Карлтоне" же работали несовершеннолетние.

В общей сложности уже восемь человек проходят как обвиняемые в этом деле. Пять из них - два владельца и руководитель отдела по связям с общественностью из отеля, а также два предпринимателя с Севера Франции уже заключены в тюрьму. Теперь к подозреваемым добавились и сами жандармы, которые вели расследование: комиссары Жан-Клод Мено и Жан-Кристоф Лагар, а также начальник полиции города. Причем Лагар, по информации обвинения, составлял компанию Стросс-Кану, когда тот выезжал в Вашингтон. Весте с мужчинами ездили и проститутки из лилльского "Карлтон". Несмотря на то, что требование замены следователей было резко раскритиковано профсоюзами судей и адвокатов, ожидается, что положительное решение будет принято очень быстро.