17:22, 21 февраля 2012

Пожар в ТЦ под Красноярском может перекинуться на соседние здания

В Красноярском крае из горящего в городе Лесосибирске торгового центра спасены шестеро детей. Ребят вывела воспитательница детской комнаты, об этом сообщает "Лайф.ньюс". Женщину ищут благодарные родители и сотрудники МЧС. А вот тушение пожара все еще продолжается. Площадь возгорания огромна. Подробности расскажет красноярский корреспондент "Вестей ФМ" Ирина Колесникова.

"Вести ФМ": Ирина, вам слово!

Колесникова: Действительно, площадь возгорания огромная – к этому часу она составила 3 тысячи 60 квадратных метров, притом, что изначально сообщалось, что пожар распространился на площади в тысячу квадратных метров. До сих пор он не локализован, тушение пожара осложняет то, что в  торговом комплексе очень много коридоров, перекрытий, и огонь распространяется по ним очень быстро.

Пожар начался около 17 часов по местному времени. В это время сработала сигнализация. По словам сотрудников торгового центра, буквально в считанные минуты люди услышали о том, что началась эвакуация, и спешили покинуть помещение, правда, в некоторой панике. Но вот 50 человек все-таки эвакуировали уже из огня прибывшие на место ЧП пожарные.

О тех детях, про которых вы рассказали, в МЧС ничего пока не подтверждают. Это лишь информация некоторых СМИ, очевидно подробности каких-то свидетелей.

"Вести ФМ": Ирина, скажите, есть ли опасность того, что огонь перекинется на другие здания.

Колесникова: Есть опасность, что огонь перекинется на основное здание торгового центра, поскольку пожар начался в пристройке, которая выгорела практически полностью. Та же сотрудница, с которой мы беседовали, говорит о том, что произошло обрушение 5 этажа, но на момент прибытия пожарных горели второй и третий этажи. Сильный огонь распространялся в сторону основного здания, и пока говорить о чем-либо рано: пожарные работают и на тушении пожара, и на обследовании тех комнат, кабинетов, коридоров, где очень сильное задымление на данный момент. Но пока нет данных ни по пострадавшим, ни по жертвам.