19:21, 21 февраля 2012

Из горящего ТЦ в Красноярском крае эвакуировано 150 человек

Крупный пожар в Красноярском крае - горит торговый центр в городе Лесосибирске. Огнем охвачено почти три с половиной тысячи квадратных метров. Более 50 человек были экстренно эвакуированы. Первоначально сообщалось о том, что пропало несколько детей, якобы, они были в детской комнате, и их не успели оттуда вывести. Но позже эта информация, к счастью, не подтвердилась, детей из огня спасла сотрудница торгового центра. Подробности узнал корреспондент радио "Вести ФМ" в Красноярском крае Ирина Колесникова.

Колесникова: В настоящее время пожар в торговом центре "Красный Яр" в Лесосибирске локализован, тушение продолжается. Полностью выгорела пристройка, где и начался пожар. Создавался риск, что огонь перекинется на основное здание. Всего из здания торгового центра было эвакуировано 150 человек, более 100 смогли выйти из горящего здания самостоятельно, а 50 человек пришлось эвакуировать прибывшим на место пожарным. Сейчас на месте работают не только лесосибирские спасатели, в город стянуты силы из соседнего города, который расположен всего в нескольких десятках километров. Всего работает 18 машин, 75 человек - весь личный состав Лесосибирского МЧС - продолжают тушение.

"Вести ФМ": Скажите, Ирина, точно нет пострадавших? Потому что противоречивая информация поступала о детях, которые, якобы, остались в детской комнате.

Колесникова: До настоящего времени по официальной информации считается, что пострадавших и жертв нет. Те СМИ, которые сообщали информацию о пропавших детях, ссылались на какие-то источники, но в МЧС эту информацию не подтверждают, говоря о том, что ни о каких детях речи вообще не было.

"Вести ФМ": Есть ли сейчас опасность перекидывания огня на соседние здания? И что там поблизости, кстати говоря?

Колесникова: Сейчас опасности, что огонь перекинется на соседнее здание, уже нет, потому что пожар локализован. Но была угроза того, что огонь проникнет в основное здание, потому что это 4-этажный торговый центр с большим количеством магазинов, в которых находились легковоспламеняющиеся товары, одежда, пластик - все, что угодно! Пластик и горящие металлоконструкции очень сильно осложняли тушение самого здания, но, к сожалению, сложно сказать, что там располагается рядом, тем более что сейчас уже нет никакой угрозы.

Полностью слушайте в аудиоверсии.