12:02, 20 июля 2012

Приметы "лесного человека" не совпали с пропавшими пассажирами Ан-2

Обнаруженный в Ханты-Мансийском автономном округе мужчина не является начальником ГИБДД города Серова Дмитрием Ушаковым, об этом заявили в местной полиции. Ушаков пропал месяц назад вместе с другими пассажирами самолета Ан-2, незаконно поднявшегося в воздух со взлетно-посадочной полосы Серова. Накануне из леса в районе поселка Пыть-Ях вышел мужчина, он был одет только в трусы, искусан комарами и исцарапан. Мужчину доставили в окружную больницу, где он скончался. Как говорят врачи, у пострадавшего было воспаление легких и проблемы с сердцем. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" в Екатеринбурге Оксана Избышева.

Избышева: Сейчас можно с уверенностью сказать, что обнаруженный накануне мужчина не был не только главой ГИБДД Серова, но и вообще пассажиром пропавшего Ан-2. Об этом заявил пресс-секретарь областного управления МВД. Изначально поступила информация, что это был начальник ГИБДД Серова, но по приметам он человек не похож на пропавшего полицейского. Дело в том, что человек, которого нашли в районе Пыть-Яха, выше ростом и старше. И как сообщили в ГУВД, он недавно посещал парикмахерскую, а пропавший самолет ищут уже месяц, поэтому официально областное управление МВД опровергает информацию, что этот человек мог быть причастным к пропавшему Ан-2.

Поиски Ан-2 ведутся менее интенсивно, но они не сворачиваются. Сейчас в поисках участвуют порядка 300 человек, хотя раньше было намного больше. Сейчас, например, в поисках не могут участвовать водолазы. В Свердловской области достаточно жаркая погода, происходят, к сожалению, несчастные случаи на водоемах, там требуются водолазы, так что их не могут снять и отправить всех на север Свердловской области. Также Росавиация сократила количество вылетов самолетов для патрулирования лесов с воздуха, но, по словам главы областного управления МЧС, территория с воздуха обследована уже 3-4 раза. Сейчас остается надеяться только на то что их можно будет обнаружить с помощью пеших групп. Но территория огромная - это 166 тысяч квадратных километров. По словам главы областного управления МЧС, для того, чтобы люди проверили каждый метр, потребуется несколько лет. Но надежды никто не теряет, поисково-спасательную операцию сворачивать не собираются, во всяком случае до распоряжения губернатора, а он пока такого желания не высказывал.