тема: День ВДВ
17:00, 02 августа 2012

Водитель "Тигра" не считает себя виновным в аварии

Пьяные десантники на автомобиле "Тигр" устроили аварию в центре столицы. Все произошло на улице Шаболовка. Броневик с пулеметом - правда, муляжом - на крыше протаранил автомобиль. Гаишники догнали машину, перекрыли дорогу. Троих мужчин в тельняшках и голубых беретах - а сегодня День ВДВ - скрутили и доставили в отделение на Люсиновской улице. Корреспондент радио "Вести ФМ" Александра Писарева узнала подробности.

"Вести ФМ": Александра, что удалось разузнать?

Писарева: Я сейчас нахожусь на Люсиновской улице, в том самом ОВД, где держат водителей и пассажиров автомобиля "Тигр". "Тигр" припаркован тут же. Можно заметить, что у него есть повреждение – это оторванный бампер. Как говорит водитель, он же владелец этой машины, Максим, который находится в нетрезвом состоянии, девушка, в чью машину он врезался, должна ему денег за починку его машины.

Водитель "Тигра" складывает всю вину на девушку, которая, по его мнению, слишком резко затормозила перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. А как он объясняет, "Тигр" весит больше шести тонн, и так просто остановить эту машину не получается. И таким образом они врезались в задний бампер автомобиля "Шевроле Авео". К счастью, девушка не пострадала. Самих водителя и пассажиров "Тигра" спасло, возможно, то, что они находились в нетрезвом состоянии, причем один пассажир вообще в невменяемом состоянии, сейчас он спит в ОВД, а водитель все-таки пытается разговаривать, даже с удовольствием дает интервью, но при этом он отрицает, что был за рулем, говоря, что за рулем был некий Андрей, который был абсолютно трезв, но почему-то сбежал с места происшествия.

Представители полиции пояснили, что за рулем как раз-таки был этот Максим. И он действительно находится в нетрезвом состоянии. Точное количество промилле алкоголя в его крови сейчас установить невозможно, это будет известно после экспертизы. Оба десантника находятся в ОВД и останутся здесь до выяснения всех обстоятельств этого происшествия.

"Вести ФМ": А что грозит ему, Александра?

Писарева: Максимум – лишение водительских прав.

Фотографии здесь - Пьяные десантники устроили три ДТП