тема: День ВДВ
18:59, 02 августа 2012

Водителя "Тигра" лишат водительских прав

День ВДВ в центре Москвы ознаменовался громким ДТП. Бывшие военнослужащие на тяжелом автомобиле "Тигр"с муляжом пулемета на крыше протаранили три машины. По счастливой случайности, никто не пострадал. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС и задержали двоих мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нарушители доставлены в ОВД, с ними работают дознаватели. У здания ОВД на Люсиновской улице находится корреспондент радио "Вести ФМ" Алекандра Писарева.

"Вести ФМ": Александра, сообщается, что с задержанными работают дознаватели. Хотелось быть понять, каким образом учитывают их далеко не трезвое состояние?

Писарева: Да, сейчас в ОВД остается двое десантников, и если с одним из них еще можно разговаривать, то второй находится в абсолютно невменяемом состоянии и тихо спит на лавочке. Здесь же, у здания ОВД, припаркован автомобиль "Тигр" – это шеститонная здоровенная махина, черного цвета. На бортах у него нанесены рисунки – это черепа, кости, сверху стоит муляж пулемета, но он очень похож на настоящий, так что даже прохожие и водители проезжающих мимо автомобилей останавливаются и его фотографируют. Десантник, который назвался Максимом, относительно трезв, и он уверяет, что за рулем был не он, а некий десантник из Белоруссии по имени Андрей, но он успел выбежать из машины, когда ее задержали. И на самом деле, в необычном ДТП он винит девушку-водителя "Шевроле Авео", в которое они врезались. Он говорил о том, что она слишком резко затормозила перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей, а многотонную машину не так просто остановить, и они врезались в "Шевроле" просто по инерции. Но хотя сила удара была достаточно большой, представители полиции сказали, что "Шевроле Авео" получило серьезные повреждения, но девушка не пострадала.

"Вести ФМ": Ну да, очень мужественное поведение со стороны десантников обвинить во всем девушку на "Шевроле Авео". Александра, скажите, а очевидцы присутствуют сейчас в ОВД? Что они говорят?

Писарева: Нет, никаких очевидцев здесь нет. Сейчас работает только полиция, и здесь находятся сами десантники. Но я повторюсь, что с десантниками работать довольно трудно, то есть, скорее всего, их будут вызывать на допрос, когда они уже немножко протрезвеют и придут в себя. Самое удивительное то, что владелец машины, как раз тот самый Максим, сразу же повел всех смотреть на повреждения, которые остались на бронеавтомобиле. И действительно передний бампер – тяжелый, железный – немного погнут. Максим сказал, что, скорее всего, он будет требовать с девушки возмещения вреда.

"Вести ФМ": Скажите, а за машиной кто-то приедет? Как они собираются ее забирать оттуда?

Писарева: Так как владелец машины находится в нетрезвом состоянии в ОВД, я думаю, что до завтрашнего дня он оставит машину у здания, и уже завтра в трезвом виде приедет за ней либо будет сам как-то разбираться с эвакуатором. Хотя, как эвакуировать такую шеститонную глыбу – просто непонятно.

"Вести ФМ": Но, насколько я понимаю, прав-то его в любом случае лишат?

Писарева: Да, его лишат прав, хотя эта машина, которой он очень гордится,  была куплена всего полгода назад. Максим сказал, что сдал на категорию "С" специально для того, чтобы водить ее. Но как сказали представители полиции, вероятнее всего прав он все-таки лишится.