тема: Pussy Riot
17:34, 02 ноября 2012

Медведев сомневается в музыкальном таланте Pussy Riot

Дмитрий Медведев против того, чтобы Pussy Riot сидели в тюрьме. Такое заявление премьер сделал сегодня в Горках на встрече с победителями школьных олимпиад. Подробнее об этом расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Инга Юмашева.

"Вести ФМ": Инга, каким образом вообще зашла речь о Pussy Riot?

Юмашева: Вы знаете, неоднократно на этой встрече поднимался вопрос о музыкальных вкусах и победителей Олимпиад, и Дмитрия Медведева. Так, в самом начале беседы Максим Ахмедов, обладатель золотой медали в Международной олимпиаде по информатике, рассказывая о том, как отдыхают умники и умницы, сообщил премьер-министру, что недавно ходил на концерт группы Deep Purple. Дмитрий Медведев, как известный поклонник этой группы, удивился музыкальным предпочтениям молодежи, но его парень убедил: "Это классика, которой все возрасты покорны".

Александр Калмынин, победитель Международной олимпиады по математике, перед своим выступлением предупредил главу правительства, что сейчас будет вопрос от слушателей молодого рока. "А будут ли досрочно освобождены участницы группы Pussy Riot?", - спросил он. Вопрос был неожиданным, пожалуй, для всех участников встречи. Премьер-министр с Александром сперва даже поспорил. Он сомневается, что известный коллектив имеет какое-либо отношение к музыке. "Ничего такого они не пели, чтобы попасть в анналы не то, что истории, даже интернета!", - сказал премьер-министр.

Глава правительства ответил, что вопрос о судьбе Pussy Riot должен быть адресован к российским судебным структурам и защитникам девушек, но высказал свою позицию: "Мне неприятны эти фигуры и внешне, и внутренне. Крайне отрицательные эмоции они у меня вызывают. Настолько отрицательные, что говорить о них неприятно", - сказал Дмитрий Медведев.

Но глава правительства добавил, что, будучи судьей, в тюрьму он бы их сажать не стал, просто потому, что не считает правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы: "Они и так уже посидели, эти девицы, им хватит. То, что одну освободили – ей повезло. Все остальное в компетенции суда и защиты", - сказал Дмитрий Медведев.

"Но музыки там нет", - подытожил премьер-министр свой ответ. "Есть", - вновь поспорил с ним парень. "Никогда не слышал", - завершил свой диалог премьер-министр.