19:02, 21 октября 2013

Комментарии пока дают только родственники пострадавших от взрыва

В результате взрыва в волгоградском автобусе, который совершила смертница из Дагестана, недавно обращенная в ислам, погибли шесть человек. Пострадали 32 пассажира. Возбуждено три уголовных дела, в том числе, по статье "теракт". На связь со студией "Вестей ФМ" из Волгограда вышел корреспондент Артём Магнитский.

"Вести ФМ": Артём, скажите, в каком районе был совершён теракт, это - центр Волгограда или окраина?

Магнитский: Это самый юг Волгограда, Красноармейский район. Это произошло на остановке общественного транспорта "Лесобаза". Произошло это в автобусе маршрута номер 29. По предварительным данным, пострадавших 32 человека, хотя на три часа дня информация шла о 4 пострадавших. Многие из них госпитализированы. Состояние восьми человек оценивается как очень тяжёлое. На месте работают около 150 сотрудников МЧС, МВД, следователей и остальных структур.

"Вести ФМ": Известно ли, пострадал водитель или нет, может он давать показания?

Магнитский: Информация про водителя не сообщается, известно, что есть выжившие, те, кто сидел впереди. Среди них - две студентки, которые давали комментарии. И стало известно, что теракт произошёл из-за взрыва гранаты или другого самодельного устройства, и, по предварительной версии, это 30-летняя Наида Ахиялова, жительница Москвы, уроженка Махачкалы.

"Вести ФМ": Артём, а насколько сильным был взрыв, что говорят очевидцы? Потому что, судя по картинке, которую транслирует телевидение, он был достаточно сильным.

Магнитский: Пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь. Сами очевидцы комментариев не дают. Дают комментарии лишь их родственники и близкие, для которых организована сейчас горячая линия.

Полностью слушайте в аудиоверсии.