18:17, 21 ноября 2013

Дата экстрадиции Баумгертнера еще не определена

В Генпрокуратуре Белоруссии подтверждают согласие на экстрадицию главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. На связи со студией "Вестей ФМ" наш собственный корреспондент в Минске Андрей Качура.

Генеральная прокуратура Белоруссии заявила о том, что действительно подтверждает свое согласие на экстрадицию Владислава Баумгертнера в Москву, точнее в Россию. Когда это произойдет, пока совершенно непонятно. Здесь ходят самые противоречивые сообщения. Вначале на сайте Генеральной прокуратуры появилось сообщение о том, что просьба российской Генпрокуратуры уже удовлетворена, сейчас Петр Киселев, официальный представитель Генеральной прокуратуры Белоруссии говорит о том, что они подтверждают только согласие на выдачу, но сам процесс еще не запущен.

В то же время адвокаты Владислава Баумгертнера говорят о том, что он до сих пор находится под домашним арестом и информация о том, что ему изменили меру пресечения и экстрадировали в Россию, у них нет. Поэтому, судя по всему, сейчас решается, каким же образом Владислав Баумгертнер будет доставлен на родину, в какие сроки и вряд ли это состоится именно сегодня, хотя все надеются, что это произойдет как можно раньше.

Полностью слушайте в аудиоверсии.