12:58, 09 декабря 2013

Дело авиадебошира Кабалова: удалось ли разжалобить присяжных?

Присяжные Мособлсуда вынесут сегодня вердикт по делу о попытке захвата авиарейса Москва-Хургада. По версии следствия, 11 января Сергей Кабалов летел из Москвы в Хургаду. Он повздорил с бортпроводником, избил его и угрожал угнать самолет. Гособвинитель попросил признать Кабалова виновным в попытке угона воздушного судна и избиении бортпроводника. Авиадебоширу грозит от 7 до 12 лет колонии. С подробностями для "Вестей ФМ" - корреспондент телеканала "Россия 24" Николай Соколов.

Соколов: Сегодня в зале суда, скорее всего, будет не протолкнуться, поскольку уже возле здания суда и в его коридорах собираются десятки съемочных групп, не считая корреспондентов информационных агентств и печатных изданий. Видно, что дело вызвало большой ажиотаж. Конечно, все дожидаются вердикта присяжных, так как именно они должны сегодня высказать свое мнение по этому поводу, то есть сколько, по их мнению, лет колонии должен получить Сергей Кабалов за своё преступление на борту самолета Москва-Хургада 11 января.

Впрочем, любопытно, что Кабалов на одном из заседаний даже расплакался. Таким образом он, по мнению некоторых наблюдателей, хотел оказать давление на присяжных. И именно этим суды присяжных и отличаются, что во время рассмотрения таких дел у обвиняемых есть возможность оказывать на них давление. Проверить искренность Кабалова вряд ли сейчас получится.

Обещали, что заседание начнется в 11 утра, но оно задерживается. Точных данных по поводу того, вынесут ли приговор сегодня, пока нет, но все надеются, что это случится. И поэтому мы ожидаем, что во второй половине дня, ближе к 16 часам, вердикт присяжных по поводу дела Кабалова все-таки будет обнародован.