14:06, 14 января 2014

"Коляда был пьян, но никому не мешал". О снятии драматурга с рейса

Полицейские сняли с рейса Екатеринбург - Москва заслуженного деятеля искусств Николая Коляду, также из самолета вывели его коллегу-драматурга, оба были сильно пьяны. Сообщается, что они вели себя спокойно, но с трудом держались на ногах. Экипаж принял решение снять нетрезвых граждан с рейса во избежание проблем во время полета, но они отказались добровольно покинуть салон, и стюардессам пришлось вызвать полицию. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" Оксана Избышева.

Избышева: Николай Коляда никогда ранее не был замечен в каких-то скандалах и дебошах. Но сейчас драматург заплатит штраф от 100 до 500 рублей (размер определит суд) за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Сегодня утром его сняли с рейса Екатеринбург - Москва (труппа "Коляда-театра" летела в столицу на гастроли). В итоге актеры отправились без руководителя. На борт самолета Николай Коляда вошел, будучи в нетрезвом состоянии, как пишут в микроблогах пассажиры рейса, "Коляда был никакой". Впрочем, драматург не дебоширил и вел себя спокойно, но стюардесса все равно доложила командиру экипажа о нетрезвом пассажире - и тот принял решение снять Коляду с рейса. Актеры умоляли оставить драматурга на борту, но сотрудники авиакомпании были непреклонны и вызвали полицейских. Четверо представителей правоохранительных органов, в том числе и кинолог с собакой, поднялись на борт. Некоторое время ушло на то, чтобы записать показания стюардесс, а затем Коляду вывели из салона. Все это время, как сообщают в микроблогах пассажиры рейса, Коляда также вел себя спокойно, он не мешал другим пассажирам.

Также с рейса был снят еще один актер, который пытался заступиться за своего коллегу и руководителя театра, еще один артист в знак протеста отказался от полёта, сообщают в пресс-службе аэропорта Кольцово. В отношении Коляды и его коллеги были составлены административные протоколы, сам драматург пока не комментирует эти события, его телефон вне зоны доступа, а последняя запись в онлайн-дневнике была сделана накануне. Он написал, что очень волнуется перед предстоящей поездкой и переживает по поводу того, как примет спектакль столичная публика. А гастроли начинаются уже завтра, поэтому Николай Коляда, скорее всего, уже в ближайшее время вылетит в Москву.