тема: Госдума
11:43, 17 января 2014

Часть думцев одобряет "долговые ямы" для депутатов

Для злостных неплательщиков в зале заседаний Думы хотят сделать долговую яму, дабы таким образом влиять на недобросовестных депутатов, не возвращающих  долги по кредитам и алиментам. Об этом сообщает газета "Известия". С подробностями - парламентский корреспондент "Вестей ФМ" Геннадий Горячев.

Дело в том, что некоторых руководителей, на которых ссылается газета, пока нет. Хотя некоторые депутаты высказались в пользу этого новшества, в частности, депутат из фракции "Единая Россия" Андрей Трапезников. Я не знаю, как вообще будет развиваться дальше эта история. Была информация, что в думскую бухгалтерию пришли бумаги от судебных приставов, и, кстати, некоторые депутаты-должники - и Елена Николаева называлась из "Единой России", и эсер Олег Михеев - уже объяснили своим коллегам, что не брали для себя деньги, а выступали поручителями именно в процессе получения кредитов каким-то компаниями на свое развитие.

Вот из-за какой-то путницы долги приписывают им, и разбирательство, по их словам, еще последует именно по фракциям, потому что это, прежде всего, фракционные дела, а потом уже будут какие-то выводы делаться.

Кстати, депутат Андрей Крутов из "Справедливой России" на прошлой пленарке публично заявил, что сведения в газете полная ложь и провокация. У депутата на руках была справка из думской бухгалтерии, которую он показал своим коллегам. Никаких долгов по алиментам, в чем он обвинялся, у него нет и не было. Так что здесь, видимо, последуют разбирательства, прежде чем устраивать какое-то возможное ложе для должников.

Полностью слушайте в аудиоверсии.