15:26, 12 марта 2014

"Болельщики уверены, что все медали будут у нас". Вести с Паралимпиады

Паралимпийская сборная России побила рекорд олимпийской сборной. Наши спортсмены к экватору игр подошли с абсолютным рекордом - 34 медали, 11 из которых - золотые. Сегодня в Сочи разыграют еще 9 комплектов медалей. На прямую связь со студией из паралимпийской столицы выходит корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева.

"Вести ФМ": Александра, какая обстановка? Какие впечатления?

Писарева: Погода, конечно, второй день не радует. На смену солнцу и теплу, к которым вроде бы уже все привыкли, теперь пришел непрекращающийся дождь. Но, тем не менее, болельщики уже на второй день адаптировались, купили дождевики, зонтики. И все так же битком наполняют трибуны. Благо, спортсмены как раз радуют своими успехами.

Сегодня у горнолыжного центра "Роза Хутор" спортсмены в слаломе и наша Александра Францева пополнила свою коллекцию. У нее уже было серебро в супергиганте и бронза в скоростном спуске. А сегодня на слаломе в категории с нарушением зрения завоевала золото.

А у Инги Медведевой в категории стоя серебро. Я напомню, у нее также есть серебро в скоростном спуске. Болельщики неистово поддерживали спортсменов, скандировали "Россия!", размахивали флагами. У нас, кстати говоря, на стадионе сегодня очень много было и иностранных болельщиков, в частности, из США и Италии. Я заметила очень обширные делегации с яркой атрибутикой. Наверху, в лыжном биатлонном комплексе тоже очень много фанатов спорта. Несмотря на погодные сюрпризы, "Лаура", я напомню, это самая высокая точка проведения паралимпийских соревнований, с утра, как везде, шел дождь, а там даже мокрый снег, болельщики, которые приходят на лыжные гонки, на биатлон, обычно уже опытные, бывалые, одеваются тепло, не стоят на месте, прыгают. И вот как раз сейчас репетируют кричалки в поддержку своих команд. Буквально через несколько минут они пустят их в ход, потому что начнутся финальные соревнования в лыжных гонках в спринте на дистанцию 1 километр в категории сидя у мужчин и у женщин. Конечно, все болельщики уверены, что все медали будут у нас и здесь.