15:17, 05 августа 2015

Медового месяца не получилось: египтянин сбежал от русской супруги сразу после свадьбы

Жительница Санкт-Петербурга подключила полицию к поискам мужа-египтянина. Он сбежал сразу после свадьбы, и женщина спустя 2 недели ни разу не видела своего мужа. Она уверена, что он не мошенник. Они встречались 2 года, правда, назвать адрес своего мужа женщина не смогла. Подробности этой любовно-криминальной истории рассказал собственный корреспондент "Вестей ФМ" в Петербурге Олег Яхонтов.

"Вести ФМ": Олег, получается, что если заявление приняли, значит всё-таки основания искать есть?

Яхонтов: Разумеется. Муж отбыл в неизвестном направлении, не появляется уже 2 недели, поэтому есть все основания для того, чтобы подать заявление об исчезновении человека и требовать от полиции, чтобы этого человека нашли. И это необычное заявление приняли в одном из отделов полиции Невского района от 37-летней женщины накануне. Касалось оно её законного супруга – гражданина Египта, с которым петербурженка сочеталась законным браком 2 недели назад. Но медового месяца не получилось, поскольку муж практически сразу после бракосочетания исчез. Соответственно, женщина попросила полицию найти его.

Мужу 43 года, он - гражданин Египта, а свадьбе, по словам женщины, предшествовал двухлетний роман, вы об этом уже упомянули. Однако пара не жила вместе, не вела совместное хозяйство, и, действительно, заявительница даже не знала точный адрес проживания своего любимого в Петербурге. То есть о месте его регистрации она знала предположительно, о чём и сообщила полиции.

И есть ещё один крайне любопытный факт. Перед свадьбой у египтянина заканчивалась учебная виза, и бракосочетание в данном случае было наилучшим вариантом остаться в России на законных основаниях. Но муж должен был на основании штампа в паспорте получить вид на жительство, это занимает определённое время. Словом, версий много. Если житель Египта уехал на родину, то информация о пересечении границы должна остаться в базе пограничной службы.

Это, кстати, не единственный случай исчезновения мужей, именно египтян. В частности, несколько лет назад жительница Выборга в Ленинградской области обратилась в полицию с аналогичным заявлением. Её муж уехал в Египет и пропал. Но в данном случае даже не понятно, куда направился муж после бракосочетания, так что его теперь будут искать.

"Вести ФМ": То есть заявление женщины о том, что он не мошенник, не выдерживает никакой критики. Похоже, что, получив заветный штамп в паспорте, он просто исчез.

Яхонтов: Видимо, да. В данном случае у неё ничего не пропало, все ценности на месте. Вместе они не жили, общих детей… Иногда ведь бывает так, что муж, скажем, выходец из Северной Африки или Аравийского полуострова, берёт детей, вывозит их к себе на родину, после чего жена остаётся в России и долго всеми правдами и неправдами пытается своих детей вызволить оттуда. Таких случаев бывает очень много. В данном случае детей общих нет, общего хозяйства нет, поэтому о каком-то мошенничестве с криминальным душком тут говорить не приходится. Только штамп в паспорте. Только возможность зарегистрироваться в России.    

Полностью слушайте в аудиоверсии.