17:13, 30 октября 2015

За долг в 2000 рублей челябинец чуть не поплатился жизнью

Челябинских коллекторов заподозрили в дерзком нападении на квартиру должника. Мужчина взял в долг 20 тысяч рублей и не смог в срок произвести выплату. После SMS и звонков с угрозами окна его квартиры обстреляли. С подробностями - корреспондент "Вестей FM" Оксана Избышева.

Избышева: На данный момент неизвестно, кто стрелял, но выстрелы действительно были - "пострадали" окна квартиры, в которой живет должни. И он считает, что обстрел напрямую связан с его долгом перед фирмой "Домашние деньги". Как рассказал житель Челябинска, летом ему эта фирма настойчиво предлагала взять деньги, а когда из-за задержки зарплаты он не смог внести очередной платеж, а это меньше 2 тысяч рублей, ему стали столь же настойчиво звонить, но теперь уже с угрозами. В тот вечер, по словам мужчины, ему в очередной раз угрожали, требовали оплатить долг, говорили, что поскольку он вовремя не внес деньги, то теперь условия изменились. Неизвестные требовали, чтобы мужчина вышел на улицу. Он не стал этого делать, и, по его словам, минуты через 3-4 раздались выстрелы. Пули пробили окна, к счастью, при этом никто не пострадал.

Теперь житель Челябинска требует, чтобы в отношении фирмы "Домашние деньги" было возбуждено уголовное дело по двум статьям - это "Угроза убийством" и "Хулиганство". Мужчина не знает, кто конкретно ему угрожал и кто стрелял по окнам его квартиры - представители фирмы или какого-либо коллекторского агентства. Как сообщил официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева, поступил два заявления: второе - от сестры этого мужчины, которая живет совершенно по другому адресу. Женщина в заявлении написала, что еще две недели назад ей начали звонить неизвестные, требовать, чтобы она оплатила долг брата. В противном случае обещали, что бросят в квартиру гранату. В настоящее время эти заявления переданы в полицию. Полиция должна провести проверку, в результате которой будет решен вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Сама фирма никак не комментирует этот случай.