15:44, 01 ноября 2015

Летели счастливые! История одного рейса...

На борту разбившегося аэробуса было 212 пассажиров и 7 членов экипажа. Многие в свой последний отпуск отправились вместе с детьми, их в самолете, по предварительным данным, было 24. Кто-то в этот отпуск отмечал на курорте годовщину свадьбы, а кто-то день рождения. История одного рейса в материале корреспондента радио "Вести ФМ" Анастасии Борисовой.

Фотография списка погибших. Красным кружочком обведены две фамилии. И подпись ниже: "Господи! Этого не может быть... Герасина Юлия и Герасина Верочка... Вечная память..."

Мария до последнего не хотела верить, что ее сестра возвращалась домой из отпуска тем самым рейсом. Сегодня она весь день публикует в соцсетях фотографии Юлии и Верочки. Маленькой Вере было всего 6 лет, в этом году она пошла в первый класс и в Египет с мамой полетела провести свои первые в жизни школьные каникулы.

Романа Серединского, гражданина Белоруссии, этой путевкой в Египет премировали на работе. Родные говорят, что это была его первая поездка за границу и первый полет на самолете. Роману было всего 28.

Среди пассажиров на борту был и заместитель главы Пскова Александр Копылов. Он рано овдовел и тяжело переживал смерть жены. Потом встретил Елену, она помогла ему пережить утрату, а через некоторое время они расписались. Эту поездку в Египет Александр подарил супруге на день рождения, рассказывает глава Пскова Иван Цецерский.

"Я поверить в это не мог. И когда информация подтвердилась - был шок. Он хотел сделать подарок своей супруге Лене Михайловне, у которой был день рождения три дня назад".

Алексей и Наталья Саяпины на море также отправились праздновать день рождения - Наталье исполнялось 40 лет. Отмечала в Египте юбилей и Оксана Семакова из Беломорска - на курорте она отдыхала вместе с любимым мужем Алексеем.

Елена Родина и ее муж Александр поженились ровно год назад. На море они отправились отмечать первую годовщину свадьбы. На фотографиях в социальной сети - солнечные снимки египетских пляжей. Сегодня Елене исполнилось бы 35 лет.

Еще один пассажир злополучного аэробуса - Леонид Мнацаканов в этот отпуск отправился один. Жена не смогла вырваться с работы. Они расписались только в июне этого года, а в ноябре Леониду исполнилось бы 40 лет.

Юлия Булеева отправилась на отдых вместе с двумя подругами. Вот они в купальниках на пляже, а вот загорелые и счастливые ужинают. Дома Юлю ждал муж, они расписались всего год назад. Света и Михаил Крыловы в отпуск отправились со старшей дочкой Кристиной. Через две недели ей исполнилось бы 10 лет. Все трое погибли в авиакатастрофе. Дома у них остался маленький сын.