Туроператоры нашли способ обойти запрет на полет в Египет. И выпустили на рынок предложение с пересадками и трансферами через Израиль, Тунис, Турцию, Белоруссию или Украину. Все более востребованным становится египетский курорт Таба на Красном море. Он находится на границе с Израилем, всего в 60 километрах от аэропорта Эйлат. Сюда и прилетают туристы, чтобы добраться до отеля уже на автобусе. С подробностями - ближневосточный корреспондент "Вестей ФМ" Андрей Попов.

"Вести ФМ": Андрей, вы, наверно, тоже знаете про эти схемы. Насколько активно они используются и только ли ради курорта Таба?

Попов: Я думаю, что это не только ради курорта Таба. Дело в том, что гостиница Taba Hilton стоит буквально на границе между Израилем и Египтом, и туда приезжает очень много туристов как из Израиля, так и тех, кто прилетает в Эйлат, и оттуда уже переезжает границу и отдыхает на территории Египта.

Дело в том, что сейчас египетские курорты значительно снизили расценки, и пребывание в отеле продают практически за 50 процентов от их первоначальной стоимости. Чтобы, скажем, прожить 7 дней в 5-тизвездочной гостинице, где все включено, в Таба нужно заплатить на двоих порядка 65 тысяч рублей. Этим турагентства привлекают большое количество туристов, которые хотят отдохнуть. И заверяют, что по конституции каждый человек может летать куда хочет. И если ему не запрещено туда летать, то люди могут сами находить пути обхода того запрета на полеты наших самолетов, которые сейчас есть.