16:15, 30 декабря 2015

На Урале у Деда Мороза украли оленей

Из уральской резиденции Деда Мороза украли еще одного оленя. На сей раз похищена 4-летняя олениха по имени Луна. В резиденции предполагают, что украденное животное находится в плену в соседнем хозяйстве, где также содержатся несколько оленей. Владельцы резиденции опасаются, что после праздников похитители просто продадут животных. Подробности - у корреспондента "Вестей ФМ" в регионе Оксаны Избышевой.

Избышева: Уральская резиденция Деда Мороза в течение месяца лишилась двух оленей. Сначала украли самца по кличке Бугор (это произошло в середине ноября, но до сих пор нет точных данных, где находится животное), а теперь похитили самку по кличке Луна. Владелица хозяйства - Наталья Скороходова - привезла на Урал этих животных всего пару месяцев назад. При этом женщина точно знает, где находится Луна. Самку держат в соседнем хозяйстве, владелица которого наотрез отказывается отдавать её. Как рассказывает Наталья Скороходова, хозяйка конюшни сама позвонила и сказала, что увидела гуляющего оленя, но, несмотря на то, что Скороходова подтвердила, что это - именно ее олениха, она все равно увела Луну к себе.

Скороходова вместе с полицейскими приехала в конюшню, однако похитительница все равно отказалась отдавать животное - она потребовала доказательств. И при этом ни фотографии, ни договор купли-продажи Луны, ни официально зафиксированные показания самой Скороходовой и ее родных не возымели действия. Полиция сначала говорила, что фотоснимков оленя будет достаточно, теперь пошла на попятную. Теперь даже документы, а это - договор купли-продажи, для полицейских, видимо, уже не являются доказательством, и правоохранители требуют показаний ветеринара, который обслуживает оленей уральской резиденции Деда Мороза.

И здесь - опять загвоздка: как рассказывает владелица животных, руководитель ветеринарной станции Новоуральска не отпустит врача в рабочее время, а просить тратить личное время накануне праздника Скороходова просто не решается. На вопрос "что же вы будете делать?" она отвечает, что пока у неё "руки связаны". Вот когда найдет ветеринар время прийти, проверить животное и подтвердить, что это тот самый олень из уральской резиденции Деда Мороза, тогда, как надеется Наталья Скороходова, Луну ей все-таки вернут.

А на вопрос "почему же вы до сих пор не поставили клеймо на животных, почему же вы не чипировали их?" Наталья Скороходова ответила, что она и подумать не могла, что в течение месяца у нее украдут сразу двух оленей. Сейчас владелица говорит, что как только закончатся новогодние праздники (а сейчас все олени заняты, они все в работе, то есть примерно 10-11 числа), она, конечно, клеймит всех оленей, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что это - именно ее животные, и не возникало таких ситуаций, когда ей просто не возвращают ее же животных.

Полностью слушайте в аудиоверсии.