15:01, 24 декабря 2015

Коллекторы звонками и угрозами парализовали работу челябинского завода

Коллекторы парализовали работу Челябинского механического завода. Неизвестные звонят в приёмную и требуют от работников, взявших взаймы у микрофинансовых организаций, возврата денег. Об этом сообщил генеральный директор организации Пётр Вагин. По его словам, самая мощная "атака" коллекторов произошла 22 декабря: тогда неизвестные на 30 минут парализовали работу предприятия, поставив на автодозвон все телефоны компании. Детали выясняла корреспондент "Вестей ФМ" в регионе Оксана Избышева.

Избышева: Коллекторы поставили свои телефоны на автодозвон, в результате чего в течение получаса работа завода была парализована. Как сообщил генеральный директор Челябинского механического завода Пётр Вагин, в это время могли звонить как клиенты, так и потенциальные заказчики, а каждый звонок для предприятия сейчас очень важен. Но полчаса завод не мог принимать звонки.

Коллекторы тревожат завод постоянно. Каждый день в приёмной раздаётся по 3-4 звонка, и звонящие ругаются матом, кричат, угрожают. Например, рассказала девушка-секретарь в приёмной, просят полностью представиться и буквально через пару минут выдают информацию о том, где вы живёте, ваше семейное положение, затем угрожают приехать и расправиться. И коллекторам при этом абсолютно неважно, что именно этот конкретный секретарь не брал никаких кредитов.

Периодически с ними общается и генеральный директор завода Пётр Вагин. Он рассказал, что коллекторы звонками, угрозами доводят секретарей до истерик, и когда он видит, что сотрудница уже на грани срыва, он берёт у неё трубку и задаёт вопрос: "Почему звоните в приёмную?". Коллекторы отвечают: "Потому что ваш сотрудник брал заём". Пётр Вагин совершенно справедливо замечает, что он как генеральный директор не присутствовал при подписании договора и он конкретно к долгу никакого отношения не имеет. Но коллекторы твердят своё: "Ваш сотрудник брал заём". В общем, беседа заходит в тупик. Особенно директора завода возмущает, когда женщины–коллекторы допускают нецензурную брань. Пётр Вагин честно признаётся, что уже давно бы послал свою службу безопасности в это коллекторское агентство. Проблема в том, что коллекторы никогда не представляются – не называют свои фамилии и не говорят, какую контору они представляют. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.