тема: Секты
20:17, 17 января 2017

Секта секса: "гуру" заставлял адептов расплачиваться за "просветление" своим телом

В Подмосковье тренер фитнес-клуба организовал секту-бордель. "Кандидаток" мужчина выискивал в Интернете и приглашал пройти так называемый курс просветления. Он вкладывал в девушек огромные деньги, а потом требовал отрабатывать их с помощью собственного тела. Подробнее расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

26-летняя жительница Подмосковья Анастасия Зиборова пропала без вести вместе со своим 5-летним сыном Яковом. Отец и мать девушки уверены, что их дочь завербовали в секту под названием "Каула-Дхарма". Создал ее человек по имени Митрадэвананда Парамахамса  - в прошлом фитнес-инструктор Сергей Кириенко. Больше 20 лет назад он приехал в столицу с Дальнего Востока, устроился в один из фитнес-клубов и начал преподавать йогу с тантрическим уклоном. Параллельно вел видеоблог. Говорят, клиентки, мечтающие добиться женского счастья, приходили толпами. Впоследствии Сергей перенес занятия к себе домой, объявил себя брахманом (человеком, напрямую общающимся с богом) и начал искать себе наложниц. Кандадиток нашлось немало. Еще бы! "Гуру" нанимал им стилистов, визажистов, тренеров и пластических хирургов.  И, естественно, не безвозмездно. Когда внешность девушек улучшилась, они должны были расплачиваться сексом. Но позже и этого оказалось мало - Кириенко заставил их предоставлять эскорт-услуги и сниматься в фильмах для взрослых. Такая же участь постигла, вероятно, и пропавшую Анастасию Зиборову. Она сменила имя и фамилию на Машу Моо и бросилась во все тяжкие. 

"Брахман" Сергей Кириенко убеждал своих адептов в том, что в проституции нет ничего зазорного: "любовь на камеру" - это "высшее из искусств". Мол, таким образом каждая женщина достигает духовного просветления: 

"Секс - это одна миллиардная часть естественного космического порядка, которая сейчас нуждается в адекватной защите на том основании, что на эту сферу жизнедеятельности ведутся беспрецедентные нападки". 

Согласно "учению", жены Митрадэва должны отречься от своего прошлого, с близкими необходимо было порвать все связи, работать можно только на благо своего "гуру". Всё это явные признаки тоталитарной религиозной организации, говорит сектовод Александр Невеев: 

"Каула-Дхарма" является сектой, потому что адепты находятся под очень жестким контролем. И они очень сильно оторваны от реальности, поскольку человек, который всё это создал, внушил им, что съемки в порнографии, выступление в качестве стриптизерши, участие в каких-то приватных вечеринках и даже просто проституция - это норма. И, согласитесь, это выгодно. Его учения построены на сексе".  

По словам экспертов, отличить секту от курсов личностного роста или йоги достаточно сложно - многие из них сперва не вызывают никаких подозрений. Однако человек даже не успеет понять, что он уже завербован, говорит сектовед Александр Дворкин: 

"Йога сейчас - очень модный бренд. Поэтому, если вас приглашают на йогу, вероятность того, что это - вербовочная структура тоталитарной секты, весьма велика. Достаточно напомнить, что секта "Аум синрикё", запрещённая в России, также вербует до сих пор людей через социальные сети, приглашая на занятия йогой". 

Задержать главу секты "Каула-Дхарма" пока не удалось. Вместе со своими наложницами он убежал за границу. Там он продолжает распространять свое "учение" и получать выгоду от адептов. Сейчас российские следователи пытаются выяснить, в какой стране находится Маша Моо и её 5-летний сын.