тема: VIP-гонки
17:52, 27 июля 2017

Закон бессилен перед Марой Багдасарян

Мара Багдасарян - вновь за рулем. И серьезно наказать ее по закону невозможно. Известную нарушительницу ПДД ночью остановили сотрудники ГАИ. Прав у нее не было. Гонщицу оштрафовали на 15 000 рублей. Судя по всему, закон в данном случае бессилен. Он не может помешать Багдасарян вновь и вновь садится за руль без прав. Подробнее – корреспондент “Вестей FM” Борис Бейлин.

Злостную нарушительницу дорожных правил Мару Багдасарян опять оштрафовали. Сотрудники столичной ГАИ ночью остановили машину, за рулем которой находилась девушка. У нее не было водительского удостоверения. Как сообщил представитель главка МВД по Москве Юрий Титов, Багдасарян задержали на западе столицы.

ТИТОВ: На месте в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Водитель была  отстранена  от  управления,  автомобиль  - задержан  и впоследствии передан законному представителю. Девушка была приглашена в  подразделение  Госавтоинспекции,  где в отношении нее были составлены протоколы об административных правонарушениях.

За управление машиной без прав полагается штраф - от 5 000 до 15 000 рублей. Интернет-портал Life разместил видеозапись вынесения решения инспектором ГИБДД.

ИНСПЕКТОР: Часть первая.

АДВОКАТ: То есть не вторая часть?

ИНСПЕКТОР: Да. Багдасарян, управляя транспортным средством, допустила нарушение части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Ввиду того, что у неё было много штрафов, а это является отягчающим обстоятельством, постановляю установить административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Девушка и ее представитель не зря волнуются по поводу части статьи Административного кодекса. В случае если за руль сел водитель, лишенный прав, его можно арестовать на 15 суток. Это серьезно. Но если у этого человека просто нет прав, максимальное наказание - штраф в 15 000 рублей. Это как раз случай Багдасарян. Ранее суд вынес решение в отношении гонщицы о прекращении права управления транспортными средствами по медицинским показаниям. То есть ее не лишали прав. Эти права просто аннулировали. Выяснилось, что девушка после одной из аварий несколько раз обращалась к врачам. У нее была черепно-мозговая травма, и ей поставили диагноз “эпилепсия”. Теперь формально Багдасарян нельзя садиться за руль. Но наказание за такое нарушение - всего 15 000. Небольшая для гонщицы сумма, учитывая, что ее отец уже оплачивал за нее сотни штрафов на общую сумму в миллион рублей.

Адвокат Багдасарян Давид Кемулария представил свою версию развития событий. По его словам, это была провокация. К девушке якобы подошел незнакомый  мужчина и попросил переставить машину во дворе,  так как автомобиль блокировал ему выезд. После того  как Багдасарян села за руль, тут же появились сотрудники полиции. С территории двора, по словам адвоката, девушка никуда не выезжала.

Мара Багдасарян стала широко известна после нашумевшей истории с гонками на Geländewagen, когда группа “золотой молодежи” несколько часов уходила от погони ГИБДД. Багдасарян находилась в этой машине. За многочисленные нарушения ПДД Багдасарян многократно штрафовали, сажали под арест. Назначали исправительные работы. А недавно девушка представила поддельный больничный, чтобы избежать очередного наказания. Тем самым совершив уже уголовное преступление. За это суд добавил ей еще год исправительных работ.

Но, похоже, закон не в состоянии лишить Багдасарян возможности садится за руль. Ведь если гонщица вновь соберется “покататься” и попадется ГАИ, ее лишь вновь оштрафуют на 15 000. И она вполне может ответить инспектору словами Кости Кирпича из фильма “Место встречи изменить нельзя”: “Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина”.